Бабуля выгнала внука с женой и решила пожить в 85 лет

Нашей бабушке уже за восемьдесят. Неделю назад она выставила за дверь моего старшего брата с женой. После этого практически ни с кем не общается. Если сказать, что собираемся заехать, то тут же бросает трубку. А двери и вовсе ни для кого не открывает.

По какой причине съехал на съемное жилье брат не говорит. Я не очень удивилась, что бабушка его выгнала, ведь он был по жизни безответственным и относился к окружающим потребительски.

Как только бабушка стала жить одна и в ее квартире появилось свободное место, родственники собрались на семейном совете. Сама бабуля на него не явилась. Обсуждали всего один, но очень серьезный вопрос: как она будет жить одна в таком солидном возрасте?

Папина сестра решила, что о бабушке сможет позаботиться ее тридцатилетняя безработная дочь. Хотя все знали, что девушка известна своей безалаберностью и равнодушием.

Другая папина сестра нашла для бабушки маленькую однушку подальше от центра и выдала это за экономию:

– Молодые переехали. Как она теперь осилит коммуналку за просторную квартиру?

Забрать к себе бабушку вызвался дядя, а в квартиру переселил бы своего недавно женившегося сына. Логично: одной в восемьдесят пять лет жить непросто. Пусть молодежь живет самостоятельно. Все эти меркантильные предложения подавались под видом искренней заботы о бабушке.

– Я за маму переживаю. А так она будет в надежных и заботливых руках! – говорил он.

С одним из его сыновей бабушка уже успела пожить, а второго дядя хочет заселить уже без хозяйки.

Мой папа предложил дать бабушке право решать, как ей жить, но все стали возмущаться.

Самой настойчивой и наглой оказалась первая, поэтому всем пришлось согласиться на ее дочь. Начала девушка собираться, а бабушке по телефону сообщили о решении семейного совета. Старушка, как поняла, о чем речь, телефон и бросила.

Читайте также:  Самые приятные женские качества по знаку Зодиака

Приехала сестра к бабушке, по дороге даже придумала, какой ремонт сделает. Но вышло не так, как ей хотелось. Бабушка дверь открывать отказалась. Но гостинец для внучки в виде банки с помидорами в подъезд поставила.

– Как это сама будет жить? – возмущалась расстроенная девушка. – Она заявила, что за восемьдесят пять лет сама никогда не жила, а теперь вдруг захотелось! Да мало ли что в такие-то годы? А если станет плохо? Оступится? Одной опасно!

Бабушка ни о чем не думает! Бессовестная! Жила с родителями, с дедушкой, с мужем, с детьми, с внуками, с семьей внука. А тут ей одной пожить спокойно вздумалось! Еще и в трехкомнатной квартире. Безобразие! Пора ведь дорогу предоставить молодому поколению!

Только папа подошел к проблеме здраво. Ему идеи с подселением не нравились. Он придумал кардинальное решение.

Одной бабушке уже нельзя оставаться. С этим не поспоришь. Тут сестры правы: всякое может случиться. У детей и ключей от квартиры нет. Бабушка, как внука выгнала, все замки поменяла. В таком возрасте каждый день непредсказуем.

Папа, получив одобрение мамы, установил в ее квартире камеру. Теперь в прихожей было видно, что бабушка проходит мимо. Каждый обеспокоенный родственник мог сам убедиться, что с ней все в порядке. Сама бабуля, проходя возле камеры, корчила всякие физиономии

За коммуналку она сама готова платить, тем более одна много не намотает на счетчики. От помощи тоже отказалась, лишь бы не приставали.

Теперь все довольны. Так технический прогресс помог бабушке избавиться от нежелательного соседства с внуками, а заботливых детей лишил главного прикрытия.

Все закончилось благополучно. Вот только бабушка по-прежнему никого к себе не впускает даже на чай. Вчера приезжала к ней, а пришлось забрать баночку варенья в подъезде. Видимо, бабуля все еще боится потерять свою свободу и независимость. Но мне бы хотелось, чтоб она успокоилась и могла принимать гостей.

Читайте также:  Непростое это дело – принимать экзамен. Особенно – у девушек

 

Источник