Хотела ребенка и обратилась за помощью к бывшему мужу

— Я работаю репетитором, вот раньше времени приехала сюда, поэтому в пиццерию заскочила. Пока ждала свой кофе, смотрела в окно. Увидела автомобиль моего сына, рядом с ним сидела какая-то женщина, — рассказывает 60-летняя Ирина Сергеевна.

Сын Ирины Сергеевны даже не подозревал о том, что мама за ним наблюдает. Он помог своей спутнице выйти из автомобиля, вытащил из багажника чемодан и взял под руку женщину. Они направились к жилому дому около пиццерии.

— Смотрю, не могу понять, кого мне эта женщина напоминает…Потом присмотрелась – так это же Оля! Бывшая жена моего Глеба. Они развелись пять лет назад, я с тех пор и не слышала о ней. Даже не подозревала, что они поддерживают связь.

Глеб через десять минут вернулся сам. Он улыбался, настроение у него было хорошее.

— Я решила ему позвонить, он вздрогнул от звонка телефона. Позвонила, расспросила, как дела, и попросила все объяснить. Он сначала отнекивался, но потом понял, что я стала свидетелем его «свидания». Предложила зайти в кафе и поговорить.

Оля – первая жена сына Ирины Сергеевны. Она была старше своего мужа, но следила за собой, и разницу в возрасте не было видно. Ольга любила сама ездить за рулем, поэтому возникшая ситуация и заинтересовала ее бывшую свекровь.

— Они поженились, когда Глебу было 19 лет. Я очень удивилась тогда такому решению, пыталась отговорить сына, но он был категоричен. Предлагала им без штампа пожить, но Ольга настаивала на свадьбе. Потом подумала, может, беременная, но так у них и не было детей…

Ирина Сергеевна пыталась поступить как мудрая женщина, но она считала тот брак ошибкой. Ольга не хотела рожать детей, она не хотела заниматься домашними обязанностями, строила карьеру, иногда даже ночевала на работе. Они жили на съемной квартире, никаких совместных планов на будущее у них не было. Глеб занимался хозяйством после работы и ждал жену у плиты.

Читайте также:  5 явных знаков, что ваши отношения обречены

— Зачем ему такая жена была? Нет, Ольга ему, конечно, ничем не обязана, но мне Глеба жалко. Она за всю супружескую жизнь ему даже сосиску не сварила!

Ирина Сергеевна невзлюбила невестку, хотя старалась с ней наладить отношения. Ольга не хотела этого, они даже и не разговаривали никогда. Пустые разговоры и короткие фразы – вот и все их общение.

Когда Глеб решил развестись с женой, его мама буквально хлопала в ладоши.

— Я даже его не спрашивала, почему он это делает. Дураку было понятно, что жена из Ольги никакая.

ерез год Глеб встретил Катю, свою вторую жену.

— Катя – это сокровище. Она и хозяйка отличная, и симпатичная, и веселая, и воспитанная. С ней мы сразу поладили!

Сын Ирины Сергеевны в браке с Екатериной живет уже пятый год. У них две очаровательные дочери, бабушка к ним часто приходит в гости. В доме Глеба всегда уютно и убрано.

— Внучки у меня просто замечательные. Я с Катей лучше общаюсь, чем с Глебом, будто она – моя родная дочь.

Вот именно поэтому Ирина Сергеевна удивилась, когда заметила Глеба в компании Ольги.

— Начала его расспрашивать обо всем, ведь у них не должно быть ничего общего. А он мне заявляет, мол, детей Ольга от него хочет, жениха у нее так и нет. Как нормальный мужик может на донорство решиться, имея свою полноценную семью? Ольга сначала думала от первого встречного забеременеть, а потом о Глебе вспомнила.

Глеб – прекрасный вариант. Он и спокойный, и красивый, детей здоровых воспитывает. Деньги Ольге не нужны, ей бы только зачать малыша. Но Глеб не против дальнейшего общения с ребенком, ведь он мечтает о сыне…

Читайте также:  Сильнейший оберег Богородицы! Спасет от всякой беды!

— Вон на днях ЭКО сделали. Я чуть дар речи не потеряла, когда услышала об этом. Глеб с ума сошел! У меня другого объяснения нет. Если Катя об этом узнает, они сразу же расстанутся. Я говорю об этом Глебу, а ему все равно, ему Ольгу жалко. Мне кажется, у него остались чувства к ней…

Может, действительно он просто хочет помочь ей по-человечески? Если наступит беременность от ЭКО, скорее всего, будут двойняшки, Глеб может стать многодетным отцом. Он зарабатывает неплохо, сможет всех обеспечивать, но проблема ведь не в этом. Если узнает обо всем Катя…

Как вы думаете, правильно ли поступает Глеб?

Источник