Моя свекровь никогда не привозит гостинцы внучкам, но раз в месяц скидывает деньги на карту

Мария Леонидовна души не чает в наших детях. Свекровь часто приезжает к нам в гости, а иногда внучки у нее с ночевкой остаются.

Раньше она приносила им гостинцы и игрушки. Никогда не являлась без раскрасок и новых заколочек. Чтобы порадовать внучек, Мария Леонидовна денег не жалела.

Дочки радовались презентам от родственницы. Они, как и все дети, забирали все гостинцы и бежали к себе в комнату играть, забывая о госте. Ей такое отношение не понравилось, и она сделала выводы. Теперь она приходит к нам с пустыми руками, даже ничего к чаю не покупает.

Девочки поникли и заплакали, ведь они больше подарков ждут, чем саму бабушку. Я им пыталась объяснить, что бабушку надо любить просто так, а не ждать подачек, но они, естественно, слушать меня не стали. Обиделись и закрылись в своей комнате.

Мы со свекровью пили чай на кухне, и она призналась мне, почему решила изменить своим принципам. Она отыскала в сети какую-то статью, в которой сказано, что если часто баловать детей подарками, они будут только их и ждать, а к тому человеку, который их преподносит, станут равнодушными. Мария Леонидовна хотела бы с внучками время проводить, а не просто их радовать игрушками и сладостями. На прощание она мне дала 2 000 рублей и попросила что-то купить девчонкам.

Она – очень впечатлительная и мнительная женщина, постоянно о чем-то переживает и беспокоится. Однажды она узнала от подруги, что для комфортной атмосферы в доме нужно мыть все от двери по направлению к окнам, а воду потом выливать с определенным заклинанием. Теперь уборка у нее проходит только по этому принципу. Она не заставляет меня копировать ее методы, просто делится своими впечатлениями.

Деньги я хотела отдать ей назад. Мы с мужем не нуждаемся в финансовой помощи, а у свекрови только одна пенсия. Поэтому тратить 2 000 рублей на «хотелки» дочек я не собиралась, тем более ведут они себя неправильно.

Читайте также:  Она бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал!

Мария Леонидовна настаивала. Я позвала к нам мужа.

Муж попытался поговорить со своей мамой, но она была категорична. Она сказала, что обидится на нас, если мы откажемся от денег. Мы сдались.

С тех пор она каждый месяц перечисляет деньги на карту, чтобы мы что-то нужное покупали ее внучкам. Сумма зависит от ее возможностей, от тысячи до трех. Мы с мужем эти деньги не трогаем, так и хранятся на банковской карте. Потом добавим туда еще денег и подарим свекрови на день рождения.

Мария Леонидовна, кстати, была права – ее план оказался выигрышным. Внучки теперь радуются ее приходу, они играют с бабушкой и ничего не требуют.

Источник