Однажды папа привел домой 4-летнюю девочку

Мой папа – моряк на торговом судне.

Он соглашался на любые рейсы, ведь в 90-х нашу семью накрыл финансовый кризис. Он привозил с рейса не только деньги, но и одежду, еду, бытовые принадлежности. Мы жили небогато, но не голодали. У меня был старший брат, после него мне приходилось донашивать мальчуковые вещи. Мы собирали бутылки, чтобы купить конфеты и разные сладости.

Когда папа приезжал в отпуск, он брал нас с собой на рыбалку, на охоту, в парк. Мама в этот день отдыхала от родительских обязанностей. Однажды почтальон принес ему телеграмму, он прочитал ее содержание, обнял нас всех и куда-то уехал. Мы так плакали! Мама не могла нас успокоить, ведь мы решили, что отец больше никогда не вернется. Он вернулся спустя несколько дней. Но не один! Рядом с ним стояла 4-летняя девчонка.

Его подруга, по совместительству первая любовь, погибла от воспаления легких, и ее дочь осталась одна. Ее хотели отдать в приют, но тетка отправила моему отцу телеграмму. Она попросила удочерить малышку, он так и сделал. Ребенок был голодным и грязным, ведь мама долгое время лежала в больнице, никто за дочкой не присматривал.

Так она стала с нами жить. Мама сразу понесла ее в ванную, отмыла, потом накормила и переодела. Отец сидел на стуле и ронял слезы. На тот момент мне было семь лет, а брату – десять. Мы невзлюбили эту девчонку, которая по документам стала нам сестрой. Она была такая маленькая и трусливая, бледная и тихая, что мы и внимания на нее не обращали. Она не трогала наши вещи, не капризничала, ничего не просила и не отказывалась от еды.

О прошлой жизни ей напоминал только грязный плюшевый заяц и разноцветные бусы. Она напяливала на себя их и что-то бормотала под нос. Мама пыталась ее развлекать и веселить, но все было напрасно. За все время приемная сестра заплакала только один раз – когда мы отобрали у нее игрушку. Мы смеялись, а она тянула к нам свои ручонки. Как же мы тогда получили от родителей!

Читайте также:  23 способа поставить мозги на место

На какое-то время мы угомонились. Летом нас отпускали гулять одних, только просили брать с собой мелкую. Она могла сидеть на лавке весь день, поэтому девчонка нам никогда не мешала. Однажды мы посадили ее на лавке, а сами пошли за дом играть с ребятами. Вдруг мы услышали страшные вопли.

Бросили все игры и побежали. Перед нами такая картина: сестра выбралась на козырек подъезда, в исцарапанных руках она держала котенка, а вокруг спасительницы выстроилась стая бездомных собак. В зубах один пес держал плюшевого зайца. Мы поняли, что если бы малявка не выбралась туда, вместо зайца могла быть она. Я рыдала, чувствовала себя виноватой. Брат отбирал остатки игрушки и доставал сестру. Она обняла нас и показала котенка. Все вместе мы побрели домой, лечили ее царапины и отмывали чумазого кота.

Вскоре из рейса вернулся отец, мы ему рассказали об этом инциденте. Скорее всего, этот кот помог ей отпустить все детские страхи, а нам – изменить отношение к приемной сестре.

Она начала его дрессировать. Вместе с котом оживала и она. Мы с братом стали с ней играть, она была на седьмом небе от счастья.

Мы уже выросли, у каждого своя семья. Родители радуются внукам, а мы счастливы от того, то у нас дружная и большая семья.

Источник