Браки заканчиваются разводом по одной-единственной причине

Многие думают, что причина всего этого быт, который убивает любовь. Уже некогда дарить подарки, нет сил посмотреть фильм с супругом, ведь перед этим вы 3 часа укладывали детей спать, не хочется видеть друзей супруга, ведь опять придется готовить, а потом прибираться и так далее.

Недавно читала статью, после которой я пересмотрела свои взгляды. Я поняла причину семейных конфликтов. Оказывается все проще, чем я думала. До этого я считала, что причина неудачных браков кроется в сексе, деньгах и общении, но это всего лишь последствия.

Главная причина это – завышенные ожидания. Да, да!

Именно эти слова изменили мою жизнь!

Вы только вдумайтесь, завышенные ожидания губят все, даже самые крепкие браки, даже отношения в которых есть глубокое взаимоуважение и нескончаемая любовь! Она губит не только семейные отношения, но и дружеские, рабочие, приятельские в самое сердце.

Завышенные ожидания – это проблема не только в браке, но и во всей нашей жизни, в любых отношениях.

Как только я прочитала эту статью, то перенесла эту мысль на свою семью. Я по образованию экономист, я сразу начинаю анализировать, сравнивая с собой.

Допустим, я ожидаю, что когда приду уставшая после работы, мой муж будет ждать меня с готовым ужином, я ожидаю, что ребенок уже покушал и, помылся, я ожидаю, что квартира прибрана. От своего мужа я ожидаю, что он будет выслушивать мои рассказы о работе, мои переживания, а потом предложит сделать массаж, а после подарит шикарный букет роз.

Понимаете, это мои ожидания. А у мужа могут быть совсем противоположные ожидания. Он может ожидать того, что я приду с работы и, буду расспрашивать его о том, как прошел его день, он может ожидать, что я приготовлю его любимое блюдо, на которое уходит более 2,5 часов, уложу ребенка спать, а потом сделаю ему массаж в красивом кружевном белье.

Читайте также:  Именно так нужно вязать самые красивые тапочки! Просто и быстро!

Но наша реальность такова, что я прихожу домой позже на час, так как мой начальник захотел срочно увидеть отчет, по приходу домой я увидела брокколи на ужин, но я терпеть не могу брокколи и, мне пришлось варить себе рожки. Так же я поняла, что мой ребенок еще не принимал ванну и, вся забота легла на мне, а я и так устала, хотелось просто плюхнуться в кровать и уснуть. Но я иду мыть ребенка и укладывать спать, так как мой муж отказывается укладывать ребенка, потому что он готовил ужин и у него важный матч по футболу, который он никак не может пропустить.

И вот на этом месте, мы начинаем ругаться, меня охватывает злость, ведь я так устала и, хочу спать, но вместо этого мне приходится не только готовить себе ужин, но и мыть ребенка и укладывать спать.

Но я же ожидала совсем другого вечера, понимаете! И вот эта та самая ругань, после которой я чувствую себя разбитой и непонятой. Мой муж тоже ощущает себя униженным, он же старался приготовить ужин, но я его не оценила по достоинству.

Я могу приводить сотни таких примеров, но я думаю, вы сами уже поняли все.

Вот эта та самая разница между моими ожиданиями и реальность и есть причина всех неудавшихся взаимоотношениях. Наши ожидания могут не совпадать с нашей реальностью, я бы даже сказала, чаще всего они не совпадают.

Наша естественная реакция на все несоответствие в нашей жизни это скандал, слезы и так далее.

Девушки вообще на все реагируют очень эмоционально, но особенно, когда что-то идет не так, как они ожидали. Мы привыкли об этом сразу говорить, но когда нас не слышат, мы начинаем привлекать внимание с помощью криков, чтобы хоть как то достучаться до окружающих.

Читайте также:  9 вещей, которые важнее брака

В жизни каждого человека есть завышенные ожидания, которые в итоге приводят к разочарованиям.

Например, мы ожидали на работе премию 100%, а пришла всего лишь 45%. Согласитесь, в этот момент мы будем испытывать такие эмоции как гнев, злость, разочарование и так далее. Но, что если бы мы не ждали ничего, а пришли бы эти 45% премии. Какое бы чувство мы испытывали? Конечно радость и счастье!

Лучше всего об этом сказал Антонио Бандерас:

«Ожидание — мать разочарований».

Если вы попали в ситуацию, где ваши ожидания несколько высоки, то посмотрите на реальность другими глазами. Возможно, не стоит от людей ожидать того, чего они не могут вам дать, возможно, не стоит ждать чуда, если уже исход очевиден.

Отбросьте свои ожидания, и примите течение жизни таким, какое оно есть. Лучше наслаждаться тем, что есть, чем постоянно испытывать негативные эмоции разочарования.

Чтобы не разочаровываться — не надо очаровываться, вот что я скажу!

Некоторые люди сейчас могут понять меня совсем не правильно, сказав, что нужно совсем отказаться от ожиданий, перестать мечтать и, визуализировать идеальную жизнь.

Это не так, всему нужен свой баланс, мечтать бывает очень полезно, там рождаются новые идеи.

Давайте вспомним мое ожидание, когда я хотела прийти домой, а там все уже готово и ничего делать не надо.

Если немного поразмыслить, то я могла бы еще утром у мужа спросить его планы на вечер и предложить ему разделить обязанности. Согласитесь, даже если бы я задержалась на работе, я бы четко знала, какие обязанности меня ждут дома, мне бы не пришлось готовить себе ужин, так как я с мужем этот вопрос согласовала.

Читайте также:  Свекольный квас, популярный на Руси, чистит печень и сосуды. Рецепт опробован, поэтому и предлагаю

Я прекрасно понимаю всех, кто устал от разочарований.

Если вы попробуете отказаться от завышенных ожиданий и увидите реальность такую, какая она есть, ваша жизнь наполнится положительными эмоциями, радостью, высвободиться куча времени на себя.

Попробуйте, результат вас удивит!

Источник