Гражданский брак — это самообман и банальное сожительство

Термин «гражданский брак» сегодня так популярен, что большинство пар даже не рассматривают возможность узаконить свои отношения. «Зачем нам это, дорогая? Мы с тобой и так супруги, только без штампа в паспорте! 

Милые женщины! Не будьте наивными дурами! Пока вы официально не соединили ваши сердца, пока вы не создали семью на государственном уровне, вы можете быть кем угодно партнером, спутником, любовницей, сожителем, но только не женой.

В гражданском браке мужчина чувствует себя вольной птицей, которого ничего не держит и не имеющий никакой ответственности и дополнительных обязанностей. Утренний кофе ему гарантирован, чистые рубашки ежедневно, вкусный ужин и дикий секс у него есть, так зачем же тогда ему все усложнять? С мужчинами все понятно, их позиция четкая.

А как насчет женщин? С вами что, дорогие наши? О чем и чем думаете вы, когда начинаете жить вместе под одной крышей с человеком, а всем вокруг рассказываете, что у вас все сложилось в жизни как наилучше. Конечно, вам под 40 и вы не одна, у вас есть мужик и вам хорошо вместе. Прекрасно! Но этот человек может в любой момент собрать манатки и уйти от вас и тогда уже начнутся настоящие проблемы.

Одна моя подруга Юля, которая долгое время жила в гражданском браке и очень любила своего сожителя, серьезно задумалась, когда тот решил взять квартиру в кредит и начал там ремонт. «Платить твой кредит я не буду и вкладывать ни силы, ни деньги в этот ремонт тоже, — заявила она возлюбленному. — Это твоя квартира, поэтому сам в нее укладывайся.» Юля так сильно давила на своего партнера тем, что все это лишь «его «, что через несколько месяцев он сделал ей предложение. Достаточно умный ход с ее стороны, я считаю.

Читайте также:  Хотите быть долгожителем? Применяйте эти советы японцев

Любой женщине нужны гарантии. Гарантии того, что впереди у нее светлое будущее и счастливая семья, что совсем скоро она сможет родить ребенка от законного мужа и не будет считаться матерью-одиночкой. Конечно, штамп в паспорте не может сохранить семью, если дело все же дошло до развода и не удержит мужчину, если он твердо решил уйти. Но этот штамп может быть сдерживающим фактором, который каждый раз будет заставлять его задумываться нужно ли ему это, действительно ли он хочет и готов все бросить и начать жизнь сначала?

Дорогие женщины! Будьте счастливы! Живите так, как удобно вам! Но помните, что пока вы не узаконили ваши отношения, вы только сожитель, партнер, спутник, любовница. Можно называть ваш статус как угодно, но вы точно не жена. Не занимайтесь самообманом и не тешьте себя иллюзиями и не выдавайте желаемое за действительное.

 

Источник