Я живу в столице, а ты простая провинциалка

Я живу и работаю в Пензе, но часто езжу в Москву по работе. Так и сегодня я ехала в электричке до столицы, рядом со мной сидела девушка. Разговорились, она начала рассказывать, как когда-то приехала в Москву. Говорит, что приехала работать из того же города, что и я. Устроилась работать, познакомилась с парнем, за него потом и замуж вышла. Квартиру снимают, однокомнатную, но живут вместе с его мамой. Так просто дешевле снимать жилье. Так и живут в однушке.

Она работает в салоне сотовой связи, он на станции техосмотра. Оба получают копейки для Москвы, по 27 тысяч. Поэтому и квартиру тяжело снимать. Чтобы добраться до работы нужно очень рано вставать, вечером также, только приедешь, поужинаешь и спать. А с утра все сначала. Летом в отпуск, на наши юга, не на широкую ногу, но все равно, на море. Иногда муж устраивал романтические свидания. Все в той же квартире, где мама сидела за стенкой, на кухне. Никакой личной жизни.
Она мне рассказывала, а я смотрела на нее, и думала, зачем так жить. Ведь это простой день сурка. И тут она меня спрашивает, а почему я не перееду в Москву. Я посмотрела на нее и мне стало так грустно. Что я ей могла сказать. Что живу в своем городе, в своем жилье, зарабатываю намного больше, чем 27 тысяч. А в выходные могу спокойно сесть на поезд и добраться до Москвы, чтобы там отдохнуть. Так получается намного дешевле.

Она смотрела на меня, как будто, сверху вниз, типа она такая-растакая москвичка, а я простая провинциалка. Но обиды никакой у меня на нее не было. Пусть она будет москвичка, со съемной однушкой и свекровью в придачу. А я провинциалка, со своим жильем и хорошей зарплатой.

Когда уже с ней расстались я начала думать, что многие люди живут, как раньше пророчили бабушки. Нужно было уехать в какой-то большой город или за рубеж. Вот тогда жизнь начнется. А зачем? Вот простая, не очень симпатичная девушка приехала в столицу, устроилась в салон сотовой связи, а дальше, что, мыкаться. Поняла бы, если она поехала вслед за мужем и такие обстоятельства. А так, перебиваться с копейки на копейку, зато говорить, что я москвичка.

Читайте также:  18 изменений, которые произойдут с вами, когда вы начнете себя, наконец-то, уважать

Могу понять молодежь, которая стремится в Москву, потому что здесь больше возможностей. Или красоток, которые приехали найти себе папика, чтобы потом жить припеваючи. А здесь что? Такая же простая провинциалка, да по ней это сильнее заметно, чем по мне.

Источник