«Поймешь, когда свой ребенок будет!» Родила – и не поняла

На улице стояла жара, думаю градусов 30-35, я гуляла в парке одна. Мне очень захотелось мороженое, точнее фруктовый лед. Я стояла в очереди за ним и сильно обрадовалась, что мне досталась последняя упаковка. Купила лед со вкусом арбуза и клубники и, мне уже не терпелось насладиться этим лакомством сидя в одиночестве на лавке.

И тут со спины слышу голос маленького мальчика, который упрашивает своего отца купить фруктовый лед, но я же понимаю, что купила последний и, делиться не собираюсь, пусть ищут в другом лотке!

И подумать не успела, как со спины меня дергает этот самый отец и, заявляет мне, что я должна поделиться с маленьким ребенком своим мороженым. Ну, еще чего! Начинается вой, плач, крик, нет, меня этим не заденешь! Я культурно ответила, что не могу поделиться и, удалилась.

Пока шла к ближайшей скамейки, чтобы сполна насладиться этим потрясающим вкусом, услышала, что этот папаша мне на прощание сказал: «Жадная ты, ничего, родишь – поймешь!».

Я развернула лед, выбросила обертку в урну, уселась поудобнее и начала пробовать этот невероятный вкус, я такое лакомство не могла себе позволить в период грудного вскармливания.

Конечно, этот папаша не мог себе позволить, чтобы я сполна могла насладиться этим льдом сполна. Прошел мимо меня с оскорбленным видом, при этом говорил сыну, что я плохая, жадная и бездетная. Хорошо, что такие люди не могут мне испортить настроение. Даже если бы было 5 последних штук этого льда, я бы все скупила и, не стала бы делиться ни с кем, очень уж я давно не могла его себе позволить.

Знаете, мне так часто говорили эту фразу «Родишь – поймешь!», что я уже перестала на это обращать внимание.

Читайте также:  Помолитесь за свою мечту! Эта молитва исполняет желание

Хотя лет 8 назад, когда ее услышала, я расстроилась и, задавалась вопросом, что я там такое должно понять после родов?

Итак, 8 лет назад я поехала на детский праздник со своей сестрой и ее дочкой, то есть моей племянницей.

Мы приехали в парк, где было много детей и их родителей, начались конкурсы. В одном из них надо было отобрать у клоуна охапку конфет, а конфет было меньше, чем детей. Понимая это, родители, подключились к завоеванию этих самых несчастных конфет, началась какая-то непонятная потасовка, драка между мамашами, шум, гам и дележка конфет. Но больше меня поразила моя сестра, которая активно отбирала конфеты у другой мамаши, причем безжалостно царапала ей руки, как будто это были не конфеты, а слитки золота. Она одержала победу и, торжественно вручила конфету моей племяннице. Тут-то она и произнесла фразу, смотря на мой недоуменный взгляд: «Родишь – поймешь».

Что я должна понять? Что проще перецарапать все руки, чем сходить и купить горсть этих же конфет через дорогу в магазине? Я так и не поняла.

А еще история в троллейбусе, которую я тоже не поняла.

Женщина решила поменять подгузник своему ребенку прямо в троллейбусе, чем вызвала возмущенные возгласы всех пассажиров. Фразу «Родишь – поймешь!», она говорила каждому, кто хоть что-то решался ей сказать в ответ на ее бестактное поведение. Но особо возмущенному пассажиру, она вручила этот использованный подгузник, чем запачкала его детской неожиданностью сполна. Но самым удивительным для меня моментом послужило то, что вышла эта женщина на остановке рядом с большим торговым центром, в котором есть комната малютки.

И что я должна понять? Что проще доставить неудобства всем пассажирам троллейбуса, чем потерпеть 5 минут и спокойно переодеть своего малыша в торговом центре в специально отведенном для этого месте? Почему окружающие должны страдать из-за непонятного поведения мамаши?

Читайте также:  15 лучших зодиакальных пар, которые могут построить идеальную семью

Но больше всего я не ожидала услышать эту фразу от моей мамы! Она была возмущена тем, что я не дала денег своей двоюродной сестре на детское питание. А почему я должна ей давать денег, если мой жених и ее муж вчера съездили вместе и, купили это питание в достаточном объеме.

Эту фразу я слышу везде! В больницах, супермаркетах, в кинотеатрах, раздевалках и так далее! Дошло до того, что уже не осталось ни одного места, где я бы не слышала этой фразы.

Моя мама года 3 назад мне сказала, что я должна немедленно отдать мою путевку на отдых свой сестре, ведь она развелась и ей срочно нужно сменить обстановку, чтобы прийти в чувства от пережитого стресса. Говорит, что я не рожала и, не могу ее понять.

Стресс теперь можно пережить только в теплом море? Это я должна отдохнуть от этой фразы и уехать отдыхать, понимаете?

Мама бросила трубку с фразой «Родишь – поймешь!».

Я родила сына, так и не поняла, зачем надо отвоевывать конфеты на детских праздниках, зачем надо менять подгузники в общественном транспорте и так далее. Смысл этой фразы я не поняла.

Мой муж шутил, говоря, что родишь второго и, возможно, поймешь. Родила дочку, выдохнула и, не поняла. Ничего не изменилось, вообще ничего.

Муж говорит, это хорошо, что ничего не поняла, а то бы требовала особого отношения везде и всюду.

А зачем мне требовать это особое отношение? Я не нуждаюсь в путевках на море, когда мне грустно, мне не нужны бесплатные конфеты с чужих праздников, мне не нужно купленное мороженое у тети! Зачем? У нас с мужем есть работа, жилье, дети ходят в садик. Я могу заработать себе денег на все хотелки.

Читайте также:  Какая у вас фобия по знаку зодиака

Да и с родственниками стала общаться меньше, нервные клетки дороже как-то мне обходятся. Пристанут опять с этой фразой, смысл которой я так и не поняла.

Пока сидела на лавочке и уплетала лед, смотрела, как тот ребенок пинал несчастных голубей, а папаша смеялся над этой картиной. Только мне было как-то не смешно от происходящего. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни!

 

Источник