Как я подвозил бывшую с ее новой семьей

Всем людям знакомо то чувство, когда ты встречаешься вновь с человеком, которого ты когда-то любил. И стыдно, и страшно, и неловко. А когда тебе приходится встретиться не только с прошлой любовью, но и с ее новой семьей… это тихий ужас!

Городок у нас немаленький, встретить знакомого просто на улице редко получается. Даже соседи редко встречаются на лестничных площадках. Я работаю таксистом, мне никогда не приходилось подвозить своих друзей или знакомых пассажиров. А тут произошло нечто невероятное: поступил вызов от моей бывшей супруги, была она не одна, а со всей своей семейкой.

Мне стало интересно, специально или случайно она вызвали такси именно этой фирмы. Знали ли она, что я здесь работаю? Совпадение или судьбоносный знак?

Не буду кривить душой, моя бывшая выглядит просто прекрасно. Она с годами не меняется, всегда эффектная и ухоженная. Она из дома не выходит без макияжа и прически. Всегда стильно одевается и не экономит на себе. Загляденье, а не женщина.

Рядом с ней сидел маленький толстый мужичек, наряженный в деловой костюм. Мне стало так неудобно. Оказывается, собирались они на юбилей к теще. Бывшая жена начала меня расспрашивать:

— Ты помнишь, что у моей мамы день рождения? 50 лет, между прочим! Не игнорируй меня, к тебе обращаюсь!

— А я причем? Мы с ней после развода и не виделись, и не встречались.

— Ясно. Как тебе новая работа? Сколько в месяц получаешь? На семью хватает? Если будут проблемы, милости просим! – перед выходом сказала она и ткнула мне визитку.

Я демонстративно выбросил ее в окно. Какая-то странная встреча получилась. Я не считаю, что у меня постыдная работа, но она вела себя некорректно, даже если и помог ей новый кавалер обустроить жизнь, сама она ни на что не способна.

Читайте также:  Метод и советы, которые заставят комнатные цветы рости как на дрожжах. Флористы рекомендуют

Это отлично, что мои дети и бывшая жена живут в достатке. Наверное, новый муж побольше зарабатывает, ни в чем себе не отказывают. Но я не собираюсь под кого-то ровняться.

Зачем было показывать свой статус? Богатая – не значит счастливая. Я не попрошайничаю, на жизнь хватает, не жалуюсь, зато своим трудом зарабатываю. Знаете, я в который раз убедился, что вовремя с ней развелся. Она красивая, но глупая, с такими жить невозможно.

 

Источник