Пока я спала днем, свекровь украла внучку, чтобы меня проучить

Этот день я запомню на всю свою жизнь. Муж поехал к моим родителям. Они как раз затеяли ремонт, нужна была его помочь. Мы с доченькой, которой на тот момент был один годик, остались одни.

В обед я укладывала дочку спать и сама решила вздремнуть. Мы обнялись и крепко уснули. Я иногда ложусь с ребенком на дневной сон, ведь ночью через прорезывание зубов спим мы плохо.

Я проснулась – дочери нет. Дверь заперта, нигде ее нет, а окно в комнату открыто нараспашку. Мне стало сразу плохо, самые дурацкие мысли лезли в голову. Я начала звать дочку, надеялась, что она отзовется.

Я зажмурила глаза и подошла к окну. Мне было так страшно смотреть вниз! Открыла глаза – никого нет. Стала искать дочку по шкафам, в ванной, в туалете, в комоде, на балконе. Но вопрос открытого окна так и не давал мне успокоиться, кто же его открыл?

Я взяла телефон и набрала мужа, даже не заметила несколько пропущенных.

— Ее нет! Дочка пропала!

— Что не  знаешь, где Аня делась? – ехидно переспросил супруг. За такую манеру разговора мне хотелось ему по голове настучать.

— Где она? – крикнула я.

— Гуляет с моей мамой на площадке. Она тебе звонила, потом и я тебе звонил. Я понял, что вы спите, сказал ей, чтобы не будила, на кухне подождала немного. Со слов матери, Аня проснулась раньше, а ты никак не хотела приходить в чувства. Она и взяла ее с собой на прогулку.

Я бросила трубку и побежала одеваться. По дороге набрала свекровь.

— Мы на горке возле дома! – радостно заявила свекровь.

Читайте также:  Почему мужчина скрывает свои чувства?

— Кто вам дал право забирать дочку без моего согласия?

— Я хотела, чтобы ты выспалась. Жалуешься ведь постоянно, что устаешь и недосыпаешь.

Я поняла, что свекровь и окно специально открыла, и дочку спящую унесла. Мне пришлось отобрать у нее ключи, чтобы подобное не повторилось. Мы с Аней пошли домой, а родственница мне вслед возмутилась:

— Будешь знать, как дрыхнуть днем. Декрет – это уход за ребенком, а не отдых. Ребенок спит, а ты должна домашней работой заниматься. Ты бы лучше меня за науку поблагодарила, а не ключи отбирала. Только представь, что могло бы случиться с Аней, если бы я вовремя не пришла!

Аня по дороге капризничала, поэтому я в очередной раз убедилась – малышка не выспалась. Она выпила молоко дома и сразу уснула опять. Свекровь действительно разбудила спящую внучку, чтобы меня проучить.

Родственница пришла, увидела, как мы спим, достала тихонько Аню, уложила в коляску и увезла гулять. Аня даже в пижаме на горке каталась. Я ведь всегда слышу, когда малышка просыпается, поэтому мне это и показалось странным.

В нашей комнате спрятаны все опасные предметы. Мы поставили заглушки в розетки, спрятали все провода и позакрывали комоды. Если бы мы нормально общались со свекровью, я бы ей поверила, но я сразу догадалась, что взяла она Аню с собой не из добрых побуждений. Из-за этого инцидента у меня появились седые волосы.

Она сама себя сдала, лучше бы уж молчала до конца. Муж приехал домой без настроения – свекровь преподнесла ему информацию в своем свете и пожаловалась на то, что я отобрала ключи. Я рассказала возлюбленному, что произошло на самом деле, и он удивился.

Читайте также:  10 самых опасных вещей, которые нельзя подбирать на улице

Вопрос окна его тоже беспокоил. Зачем открывать его в чужой квартире? Забота? Проветривание? Очередная уловка? Муж поверил мне, и это главное, он ведь знает, на что способна его мама. Все соседи теперь знают, какая я ленивая и неблагодарная. Добрая женщина хотела мне помочь, а я скандал закатила и ключи отобрала. Интересно, свекровь думала, что я ей пятки буду целовать после ее выходки? Благодарить за моток нервов? Не ей решать, спать мне днем или нет.

Источник