Родители привели ко мне плачущую 15-летнюю девчонку

Я работаю в санатории. Специальность – вертеброневролог. Смотрю на наших людей и удивляюсь. Прямо в кабинете своем худею. Народ у нас разный отдыхает, все хотят поправить здоровье. У каждого свои проблемы, принципы, вкусы, материальные блага. Много у нас гостюет «американских» фигур. Жирные туши с огромным пузом бродят по территории в облегающих майках и коротких шортах. Тьфу!

Сегодня у меня произошла странная встреча с юной пациенткой. Родители с дикими воплями внесли свою дочку ко мне в кабинет и говорят:

— Здравствуйте, доктор! Посмотри, пожалуйста, почему у нашей девочки спина болит?

Осмотрела я ее, а у нее целлюлит оброс все тело, еще и килограмм 25 лишнего веса. Я не могла добраться до ее позвоночника и ребер. Мне стало сразу понятно, что ее объемы не выдерживает детский позвоночник, а чем дальше – тем хуже.

Родителям я предложила посадить дочку на диету, но, видимо, не такого ответа они ждали. Мать начинает мне совать деньги в карман, чтобы я пациентке назначила медикаментозное лечение. До ожирения она еще не дошла, ей нужно было скорректировать питание и образ жизни – это я пыталась донести до взрослых. На что получила оригинальный ответ:

— Не вам в наши тарелки заглядывать!

Получается, родители полностью снимают с себя вину и ответственность за здоровье дочери. Это же они раскормили девчонку до состояния жирного теленка, который ни двигаться, ни дышать не может. Лечить здоровый позвоночник я не желала, поэтому отправила их туда, куда они хотели – «к более компетентному врачу». Такое у меня случается часто.

Иногда я выхожу на веранду только ради того, чтобы посмотреть очередной спектакль. Так как в нашем санатории питание по системе «все включено», туристы гребут все. Даже если им не удается всунуть в себя все угощения, они пакуют их в пакет. Зачем столько жрать? Голод скоро?

Читайте также:  Как избежать стирки пуховика

Потом они начинают жаловаться на плохие кровати, грязную воду, испорченную еду, потому что сталкиваются с болями в спине и проблемами с ЖКТ. Дрищут так, что мама не горюй! А виноват санаторий! Конечно, а кто же еще? Хватит рыбу с йогуртом мешать, а ребенка чипсами кормить – все и наладится сразу. Не надо за пивом в очереди стоять сразу после восхода солнца, поэтому и лечиться не будете. Не придется вам искать «более компетентного врача».

Тут прямо под пальмами мамаши высаживают своих взрослых сыночков «покакать». Я сделала замечание, ведь до туалета метров пять. Но в ответ я слышу только упреки, мол, мы оплатили путевки. Раз оплатили, значит, можно срать где угодно. Почему я об этом раньше не догадывалась?

Тридцатилетние жирные мужики, невоспитанные спиногрызы, агрессивные «яжемамы» — это современное поколение? Это лишь на отдыхе проявляется? Извините за резкие высказывания, но накипело!

Источник