Я живу в Штатах. Однажды я приехала в Россию и заехала в гости к подруге

После расставания с супругом я дала себе клятву, что больше не буду встречаться с русскими мужчинами. Пусть это будет иностранец, не важно Карл, Антуан или Круз, главное, чтоб не какой-нибудь Иванушка. Наших мужчин избаловали, они уже не те, что раньше. Их самомнение несоразмерно возможностям.  К сожалению, это стало нормой.

Конечно, мне легко рассуждать, ведь я живу в Штатах. В этой стране мужчины возятся с детьми, они гуляют с ними во дворе, играют.  Иностранцы дают женам возможность посвятить время себе любимой – сходить на массаж или в салон красоты. Так и должно быть! Так и должна выглядеть нормальная семья!  Иначе, за какие заслуги мы должны считать мужчин сильным полом? Мне кажется, что мужская сила заключается в понимании женской слабости, а не в том, чтобы пользоваться ей.

Однажды я заехала в гости к подруге, которая находилась в декретном отпуске. Она выглядела усталой и замученной, на руках у нее был маленький сын. Знаете, чем был занят ее муж? Он увлеченно играл в компьютерные игры. Войдя в комнату, я села в кресло и обратила внимание на растянутые штаны мужа подруги. Подруга начала суетиться, накрывать на стол.

Ее благоверный даже с места не сдвинулся, несмотря на то, что ребенок начал капризничать у меня на руках. Муж был в своем мире – виртуальном мире компьютерной игры. Я никак не могла успокоить ребенка, скакала по комнате, пытаясь его развеселить. Отцу же до происходящего не было никакого дела.  Он лишь бросил в нашу сторону пару равнодушных взглядов.

Подруга быстро угомонила ребенка, и улыбнулась мне улыбкой уставшей женщины.

Я впервые разглядела, что на ее лице уже стали заметны морщинки, а ведь она еще совсем молода. Куда пропала моя лучезарная подруга? Теперь она была похожа на загнанную лошадь. Одета она была невзрачно, волосы собраны в растрепанный пучок. Подруга начала спрашивать о моей жизни, ведь мы не виделись уже очень давно. К тому же я на днях вернулась из Штатов, и мне было что рассказать.

Читайте также:  16 интересных применений пищевой соды, о которых должен знать каждый

Подруга рассказала историю своего замужества. Ее муж был офисным работником с небольшой зарплатой. Выйдя в декрет, она старалась подрабатывать, занимаясь переводом документов. Не жалея себя она работала по ночам, при этом чуть не каждый день таская по врачам ребенка.

«А как же муж? Не помогает?» – спросила я, хоть и знала ответ на ответ вопрос. Подруга замялась и, опустив глаза, ответила: «Иногда он смотрит за сыном, если я занимаюсь домашними делами. Просто малыша пугает пылесос. Муж выходит с ним на улицу».

У меня не было слов, вернее все они были нецензурные. Я посмотрела в окно. На дворе стояла зима, всюду слякоть. Я представляла, сколько за день по этому двору проходит таких же уставших женщин, на плечи которых легло не только воспитание детей, но и все домашние хлопоты. Я видела перед собой печальную картину – несчастные женщины, убаюкивающие кричащих детей и мужья, которые только и делают, что лежат на диване или играют в компьютерные игры в ожидании горячего ужина.

Я четко представила этих женщин и то, как они несут тяжелые сумки, затаскивают на третий этаж коляску. А еще в подъездах нет пандуса.  Придя домой, они не знают с чего начать, ведь нужно успеть все и сразу. Нужно успеть приготовить ужин, убраться, вымыть грязную посуду, оставленную в раковине любимым мужем не переставая при этом нянчить ребенка. Ради чего все это? Только ради того, чтобы называться женой. Никто ведь за это даже спасибо не скажет, все воспринимают это как должное. Муж лишний раз даже не поцелует, не обнимет. Это прямые обязанности жены, так уж повелось. Женщина должна, а мужчина нет. Мужчина – он же добытчик, кормилец, он ходит на работу. Собственно на этом его обязанности и заканчиваются. Я не стала хвастаться своим счастьем и рассказывать подруге, что любой нормальный муж и мой в числе считает своим долгом помогать жене. Он не будет ждать, пока я попрошу его о помощи, он просто возьмет и сделает. Он занимается детьми, позволяя жене заняться собой. А самое главное, что он потом не упрекнет за это! Ему это в радость. Нормальная семья должна быть именно такой. Так поступают любящие мужья, которые заботятся о своей семье, а не бросают все на хрупкие женские плечи.

Читайте также:  Советское детство: Почему родители не научили нас быть счастливыми

Я была благодарна судьбе, за свою жизнь и за то, что живу в стране, где семья выглядит именно так. Я живу в мире, где мужчина ведет себя как мужчина, а не как безответственный ребенок. Мужчина должен быть главой семьи, который берет на себя большую часть домашних хлопот. Настоящий мужчина должен быть полноценным партнером – понимающим и сильным.

Настоящий мужчина должен быть надежным отцом, мужем. Я должна чувствовать себя за ним как за каменной стеной. У меня должно быть время для себя, время заняться своими личными делами. Женщина – тоже человек, у нее могут быть свои увлечения. Мой мужчина оберегает меня, он заботится обо мне.

Возможно, я избалована жизнью в Штатах, ведь там царят равноправие и свобода мысли. Живя в этой стране, я чувствую себя женщиной, а не домработницей. Я воспитаю своих сыновей настоящими мужчинами, которые будут уважать своих жен и во всем им помогать.

Большая часть мужиков назовет настоящих мужчин подкаблучниками. Они будут осуждать их сидя в дешевой забегаловке и выпивая бокал за бокалом, в то время пока их супруги разрываются между приготовлением ужина, уборкой квартиры и воспитанием ребенка.

«Жрать давай!», – вдруг раздался крик. Это муж подруги решил наконец отвлечься от компьютерной игры. Подруга моментально вскочила со стула и бросилась кормить мужа. Он, даже не поблагодарив ее, принялся за еду, да еще и хлеба потребовал. Моему возмущению не было предела.

Дорогие женщины! Любите себя! Не позволяйте вот таким козлам портить вам жизнь, учитесь видеть настоящих мужчин. Есть на свете настоящие мужчины, которые умеют любить и ценить. Избегайте мужчин для которых вы не более, чем прислуга. Женщина должна быть слабой, ведь сильной ей приходится быть, если рядом с ней оказывается слабый никчемный мужчина. Помните, что жизнь одна! Проживите ее рядом с достойным спутником.

Читайте также:  4 совета родителям проблемных подростков

 

Источник