Наступила эра двоечников, которые хвастаются своей безграмотностью

Раньше были двоечники, но они не бросались в глаза из-за ряда причин. Люди стыдились своей необразованности, а не гордились тупостью. А сейчас наступила эра двоечников, которые хвастаются своей безграмотностью.

Они везде. Популярные и уважаемые. Лидеры мнений без элементарных знаний. Они не умеют и двух слов связать, но считаются законодателями моды.

Они не понимают разницы в окончаниях, ударениях, не знаю, как надо разговаривать и как проявлять уважение к старшему поколению. Для них «координальный» и «кардинальный» — одинаковые слова. Знал бы об этом «координал» Ришелье! Они строят свою речь на «вообщем» и «типа», указывая на свой ничтожный словарный запас.

Они гордятся этим!

Ладно бы какие-то светские жрицы и блогеры были только безграмотными. Последние вообще умудрились за такой короткий промежуток времени совершить столько ошибок, что их и сосчитать не удастся. Разве можно тогда серьезно говорить о «блогерах», уважать их? Понты, самолюбование, унижение, хамство породнились с безграмотностью и стали основной чертой современного поколения.

Безграмотность ворвалась и в СМИ. Так долго держалась эта сфера и сдалась. Нет ни редактуры, ни поправок, ни цензуры. Абсолютно. Сами редакторы совершают ошибки, что уже о журналистах говорить? Ладно бы какие-то модные глянцевые журналы допускали помарки, так нет – политические издания пишут о «приемнике Президента». Значит, так важно обсуждать радиооборудование? Может, ошибка?

Все плюют на образованность. Каждый плюет. Нет вычитки и свежих взглядов. Страшно смотреть на афиши, плакаты, билборды. Если бы Нуртас Адамбай знал, как напишут его фамилию, он бы, наверное, отказался от съемок в киноленте. Всемирный позор.

Безграмотность просочилась во все сферы жизни. Неучи завоевали лидерство. Они диктуют условия. Неучи и двоечники превратились в блогеров, которые за свою безграмотную речь получают огромные деньги. Они не учились, не трудились, но учат других жить. Какая страшная эра!

Читайте также:  3 лучшие женщины для брака (по знаку Зодиака)

Я знаю причину этого беспредела! Люди не читают книги. Безграмотность можно вылечить чтением. Я бы собрала всех нынешних неучей в одном помещении и заставила бы читать. Блогеров. Журналистов. Редакторов.

Всех тех, кто несет необразованность в массы. Их нельзя допускать к СМИ и людям, пока они не исправятся. Дерзкие и молодые, но глупые. Я бы заставила их читать не современные безграмотные издания, а классическую литературу. Не Харари, не Коэльо.

Нет, ни в коем случае.

Чехова им нужно читать и Пушкина. Возможно, тогда бы они осознали всю глубину проблемы и кошмарность построения их речи.

Толстого. Пастернака. Шекспира. Бунина. Гоголя.

Интернет отключила бы на время обучения. Пока не подружатся с окончаниями, ударениями, спряжением. Некоторые никогда и книгу в руки не брали, поэтому такой урок им точно пойдет на пользу.

Только так мы сможем предотвратить размножение двоечников. Но это, увы, невозможно!

Источник