Советское рабство! Условия труда были просто невыносимы

Вы думаете, что люди в СССР были свободными? Если да, то вы жестоко ошибаетесь. И сейчас узнаете почему.

Во-первых, условия труда. Условия труда были просто невыносимы. Представьте себе, советскому человеку не позволяли работать больше восьми часов в сутки! А если, упаси Господь, ты посмел остаться сверх нормы, тебе принудительно выплатят двойную зарплату

К тому же, тебе вовсе могли запретить работать, если на тебе нет спецодежды. Какая наглость, если учитывать, что её дарили тебе за счёт производства, чтобы создавалось впечатление, что ты на каторге, ведь у всех она была абсолютно идентичной.

Профсоюзные организации не оставляли выбора, и приходилось брать карточки на еду и молоко, за которые не было возможности отдать ни копейки.

Ещё одним их чёрным занятием была выдача квартир всем нуждающимся.

Но самой большой грубостью являлись премии. Их платили за всё что угодно.

Если от вознаграждения по итогам года можно придумать способ увильнуть. Скажем там, заехать в чей-то нос или совершить ещё какую-нибудь шалость, попав за это в обезьянник, то от выплаты за стаж работы в этой колонии нет никакого спасения.

К тому же, в выходные они тебя всего-навсего не пускали. Суббота и воскресенье становились самыми тяжкими днями для советского народа, ведь их просто выставляли за дверь, оставляя на произвол судьбы. Только лишь предприятия, кто благосклонно продолжали трудиться, пускали привилегированных холопов в свои стены.

А для того чтобы убедиться хорошо ли над тобой поиздевались, устраивался регулярный медицинский контроль.

Но и это было цветочками по сравнению с путёвками на моря и в санатории, включающие в себя завтрак, обед и ужин вместе с прочими оздоровительными обрядами.

Читайте также:  Фразы, которые стоит говорить себе в тяжелые моменты жизни

Обескровленный народ питал надежды на спокойный вечер, но танцы и иные мероприятия доводили их с ума и в позднее время суток.

Нельзя не рассказать и про детей. Государство не могло остановиться только на старшем поколении. Имея рабские корни, они неизбежно получали от школы бесплатные книги и обязательно должны были учиться, выходить к доске и выполнять дополнительные упражнения дома! А пребывание в школе включало в себя ещё и питание, за которое они также не имели возможности заплатить.

Лето для бедных детей никак нельзя было назвать отдыхом. Их принудительно увозили в пионерские лагеря, с целью лишить из возможности выпивать, курить и произносить ругательства. Кровожадные, всё время улыбающиеся воспитатели непрерывно следили за поведением несчастных ребят. А спорт и соревнования железно становились частью их тяжёлого распорядка дня.

И за эту тяжкую ношу своих детей родители отдавали целых 8 рублей, в конце потока встречая их слабых и уставших дома. Но ребята, не взяв в рот и маковой росинки, спешили выйти на улицу, чтобы похвастаться своим друзьям, какие страдания им пришлось пережить.

Надеюсь, теперь вам ясно, чего натерпелись взрослые и дети в эти непростые времена Советского Союза.

Источник