Невестка против свекрови

Люди верят в то, что видят своими глазами. Если что-то не  сходится с их мнением, они просто не принимают его к вниманию и не реагируют. Маму я свою очень люблю, она мне подарила множество заботы и счастливое детство. Но потом случилось то, что забыть я не могу.

Я был совсем молодым, мои родители планировали переезд в другую страну – я решил ехать с ними. Моя невеста, которая вскоре стала женой, тоже решила все бросить и уехать. Сначала мы жили все вместе, ведь в родительском доме делали ремонт.

Поведение родителей поменялось кардинально. Все это происходило в 1990-х. Денег не было, считали каждую копейку, еще и зарплаты не выдавали. Я устроился на сельскохозяйственное предприятие техником, мог принести продуктов, молока, корма для животных. Родители с супругой обрабатывали огород, как-то справлялись.

Родственники жены из Польши узнали, что мы обручились и прислали нам в качестве свадебного подарка крупную сумму денег. Мама сразу у нас начала просить деньги, ведь им нужно было докупить что-то в дом, мы и одолжили. Жена предложила купить какую-то живность, чтоб и мясо было, и молочка, и яйца – я поддержал эту идею. Мама с папой тоже подсуетились, хотя кормил я всех за свой счет – приносил с работы в счет зарплаты.

Летом мы стали жить отдельно. Они намекнули, что все нажитое имущество, в том числе одежда, остается у них, ну мы и купили все необходимое на первое время. К осени мы насобирали денег, провели газ, а для покупки отопительного оборудования нам нужны были еще деньги. Жена вспомнила о том, что мои родители нам должны крупную сумму. Мама сказала, что ничего отдавать не будет, мол, мы все время на эти деньги жили и ели.

Читайте также:  5 причин, по которым отношения с правильным человеком стоят ожидания

К слову, во дворе родителей появился новый автомобиль, не за наши ли деньги они его купили? Еще они умудрились продать всех животных, денег естественно нам никто не давал. Жена моя начала нервничать, ведь родственники интересовались, куда мы вложили деньги, а мы их попросту «подарили» родителям.

Терпение ее лопнуло, когда моя мама отказалась будить отца, чтобы он отвез беременную супругу с температурой в больницу. Я в тот день как раз заступил на вахту, даже не знал, что мне делать и куда бежать. Зато все считают, что мои родители – надежный тыл, все их уважают и ставят в пример. О жене моей ходят слухи нехорошие, мол, мегера злющая, обижает свекровь и денег от всех требует.

Никто и не знает, что они наши деньги забрали, что имущество общее продали, что все самое ценное с нашего участка увезли и даже без штанов меня оставили. Они живут на пенсию, денег у них больше, чем у нас, но им вечно не хватает. Как-то опять просили дать определенную им сумму на время, но супруга отказала, от чего на нее опять полилась порция грязи.

Прошли года. Я не обрываю связь с родителями, ведь они меня вырастили, и пытаюсь забыть все  обиды. Она оставили нас без отопления и без денег – но это был их выбор. Мы, слава Богу, выкрутились, и малыш родился здоровым.

Жена никак не забудет все, а я прошу отпустить прошлое. Она постоянно напоминает мне, не разрешает мне одалживать им деньги и дарить дорогие подарки. Любимая повторяет, что они сами убили в ней покладистую невестку, когда отказались отвести в больницу и отдать одолженные деньги.

Читайте также:  Эмоциональная боль — что она означает

 

Источник