Как я решила поставить свекровь на место

Хочу рассказать, по какой причине мы поссорились. Некоторое время назад я ушла в декрет и у нас родился сынок. Конечно же, успеваю не все. Это я об уборке в квартире. У меня с этим никак не наладится, ведь нужно еще приготовить поесть и погладить белье. С готовкой у меня хорошо, все получается очень вкусно, муж доволен и не жалуется. Количество глажки не уменьшается. Я стараюсь следить за порядком в доме. Недавно погостить приезжала свекровь. Отношения между нами классические: она без ума от своего сына, но меня скорее терпит. Я отлично понимаю, что не являюсь самой лучшей хозяйкой. Но мы сами в состоянии решить, что нас устраивает и как нам жить.

Как-то раз собрала я ребенка и ушла с ним гулять на улице. Муж был на работе, а свекровь осталась дома одна. Я с малышом спокойно гуляла, никуда не торопилась. Дома нас не было примерно два часа. Когда я вернулась, то была крайне возмущена поступком свекрови. Она вымыла все на кухне и в ванной. С какой целью? Никто ее не просил. И ведь ладно вымыла. Она попереставляла все на свое усмотрение, решила, что так лучше. Конечно, промолчать я не смогла. Она вторглась в мое личное пространство, нарушила мой уклад жизни. Сказала ей, что в этой квартире я хозяйка, а если ее что-то не устраивает, то никто тут жить не заставляет. Ей захотелось в ответ указать мне на недостатки. По ее мнению, в невестках у нее неряха, о муже не забочусь, по дому ничего не успеваю. Так мы и поссорились. Спустя несколько дней она поехала домой.

Прошло больше недели, как не разговариваем. Я согласна, что не со всем справляюсь, но тоже люблю чистоту и порядок. Считаю, что человек в гостях не должен себе позволять таких поступков. Не люблю, когда у меня без спроса переставляют вещи, ведь это я все расставила так, как мне нужно. У свекрови есть где командовать и хозяйничать. Пусть там моет и переставляет что угодно. Я ее о помощи не просила.

Читайте также:  Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил весь мир

В результате мы не общаемся, а муж не знает, как себя вести. Уверена, что многие были бы возмущены таким поведением. С одной стороны, я могу понять, что она мать и заботится о своем ребенке, старается сделать что-то хорошее. Но сын уже взрослый и сам со всем разберётся. Я привыкла все делать самостоятельно и не хочу ни чьей помощи, тем более с упреками. Теперь получается, что я не забочусь о своей семье и невестка так себе.

Источник