Соседская жена

У соседа жена очень симпатичная и фигуристая, возраст определить сложно. Несмотря на то, что она родила уже третьего ребенка, формы у нее аппетитные. За худобу люди часто ее жалеют, думая, что жизнь у нее не сахар.

Она не пьет, не курит, не была замечена с другими мужчинами. Весь наш девятиэтажный дом следит за ней, особенно, когда загорается свет в комнате. И собаки, и кошки, и бабушки, и чужие мужья, и завистливые соседки.

В любую погоду она гуляет с коляской, гордо несет звание матери-героини. Когда очередной малыш подрастает, она радостно помогает ему делать первые шаги. Потом они кормят вместе голубей, собирают желтые листья или лепят снеговика. Все вместе строят замки из песка, она не ругает детей за испачканную одежду или небольшие шалости.

Почему ей ругать? Одежда – это мелочи. К ней приросла огромная джинсовая куртка, которая на ней смотрится как мешок. Она точно ее не покупала, кто-то отдал. Еще соседская жена обувает сандалии, которые были модными в 90-х годах. Скорее всего, ее бережное отношение к обуви помогло сохранить их до сегодняшнего дня. Ботинки есть зимние. На этом и все.

Как я говорила, она никогда не была замечена с бутылкой алкоголя или сигаретой.

Изобретательные мамочки на детских площадках свои вредные привычки не бросают после рождения детей. Они находят себе единомышленников, по очереди бегают курить или пить пиво за нашим домом. Наша соседка никогда не гуляла с ними в одной компании. Она, наверное, кроме воды и чая ничего не пьет.

Манерная, общительная, приветливая, без претензий и прихоти. Она каждому сделает комплимент и озарит добрым словом.

Читайте также:  Как сделать себе тепло в холодной квартире: 9 советов

Рассвет. Небо едва светлеет, появляются первые лучики солнца. Береза колышется от ветра, а воздух еще прохладный. Облезлый кот бродит с местным забулдыгой, который тащит бутылки в стеклопункт. А жена соседа бежит за свежим хлебом или в аптеку, или в поликлинику. Она приветливо улыбнется тому несчастному забулдыге, помашет рукой и крикнет:

— Дедушка Матвей, хорошего дня!

Потом подойдет к бродячему коту, накормит его, погладит и побежит по своим делам.

У нее нет помады, но она счастлива. Ее радует восходящее солнце, плешивый кот, местный алкаш, звук транспорта и легкий ветерок. Девушка не испытывает злости, ненависти, раздражения. За этот взгляд, такой наполненный и сострадательный, хочется отдать жизнь. Существуют же еще такие женщины!

Бдительные соседи хотели бы много о ней узнать, но, увы. Она – провинциалка, воспитывалась в детском доме. Потом приехала сюда учиться и встретилась со своим мужем. Родительский дом в поселке сгорел во время лесного пожара, поэтому она собрала последние вещи и переехала к любимому.

Мы, молодые мамы, вышли на прогулку со своими малышами. Начали мечтать. Подруга говорит:

— Я вот в Египет хочу. Муж пообещал купить путевку, если сброшу лишние килограммы.

— А я шубу новую хочу! – добавила вторая.

— А знаете, чего хочу я? Запеченную курицу. Муж как-то раз купил ее, до сих пор не могу этот вкус забыть, — призналась соседская жена.

Девчонки начали ее обнимать и желать. Они сбегали домой, принесли косметику, одежду, всякие женские штучки. Все обнимали ее и плакали вместе с ней, она не уставала повторять «спасибо». Ночнушку она прижала к себе и не отпускала. Соседская жена мечтала об атласной ночной рубашке, ее желание сбылось. Увидела ее и говорит:

Читайте также:  Вернуть бы маму на мгновенье…. Красивое стихотворение

— Теперь и мужа смогу порадовать. Романтический вечер устрою!

Мы о муже ее расспрашивали. Она сказала, что он работает в супермаркете охранником. Так расхвалила его! И умный, и воспитанный, и галантный, и образованный. Жена соседа с такой любовью говорила о своем супруге, что мы все вместе в него влюблялись. Никаких упреков и претензий. За такую зарплату, как он получает, каждая из нас бы перегрызла горло своему мужику, а она молчала и считала копейки. Другая баба бы нашла богатого любовника, но не она.

Он ценит ее? Как вы думаете? Я думала, что да, но ошибалась.

Она несколько дней не выходила на площадку, мы даже волноваться начали. Дед Матвей начал бить тревогу, а кот – искал еду во всех уголках. Сильное душевное волнение овладело всем нашим скворечником.

Потом она появилась. В дождь. С младенцем. Следы побоев сложно было не заметить. Не упала, нет. Ждали, что пожалуется нам. Но она ничего не сказала, сделала вид, что ничего не произошло.

— Будь женщиной! Продолжай род! Уважай супруга и его родителей. Вот тогда будешь счастлива! – твердят нам.

Врут? Скорее всего. Я рассчитываю только на себя. Настоящие женщины не готовы выживать в современном мире, он слишком жесток для них, ведь настоящие мужчины – вымирающий вид…

Источник