Нас аж пятеро вместе живет: мы с мужем и дочкой, и наши отцы

Мы все живем в трехкомнатной квартире. Судьба нас свела. Расскажу о том сначала, как здесь оказался мой папа. Как-то утром мне позвонила соседка родителей и сообщила, что мама отца из дома вставила, он в сарае живет.

Ранняя весна! Холодина и днем, и ночью, а сарай не отапливается. Как он там коньки еще не двинул?

Мама по телефону сообщила, что не собирается больше тянуть на себе отца, у него пенсия маленькая, ей надоело считать копейки. Пока папа приносил домой зарплату – было все нормально, а как на пенсию вышел – проваливай из дома. Хорошая любовь…

Мама вышла замуж очень рано, папа был старше ее на 12 лет. Сначала этой разницы и заметно не было, но на старости лет каждый год аукнулся.

Мы с мужем сели в машину и поехали спасать отца. Он был с температурой и в ужасном состоянии, о настроении и говорить не надо. Пока мы собирали в сарае папины вещи, мама выбежала и начала кружиться вокруг машины, чтобы мы ее в город забрали. Она утверждала, что разрешит папе жить в этом доме (он его построил сам), если мы ее заберем к себе в квартиру.

Подобного поведения я не ожидала от мамы, я ей высказала все, что о ней думаю, села в машину и уехала. После этого инцидента мы больше не виделись и не созванивались. Соседка мне потом сообщила, что если хочешь с мамой помириться, забирай ее к себе, а отца назад в поселок отправляй. По-другому наладить отношения, мол, не получится.

Папе было не очень комфортно жить с нами, он старался редко выходить из комнаты и практически ничего не ел. Со временем освоился и стал помогать мне с дочкой. Он ее и в сад водил, и на кружки всякие, и ремонт нам сделал современный, и блюда коронные свои готовил. А когда в нашей квартире появился Николай Федорович, папа расцвел на глазах. Они играют в карты, домино, шахматы, уделяют время внучке и балуют ее всячески.

Читайте также:  «СОБИРАЙ РЯДОМ ТОЛЬКО ТЕХ, КОГО ХОЧЕШЬ ОБНЯТЬ»: правила жизни Славы Полунина

Свекор начал жить с нами летом.

Он познакомился со своей женой в 18 лет, а через два года у них уже появился сын – мой муж.

Николай Федорович недавно отпраздновал свое 50-летие, он работает на фирме, еще и таксистом подрабатывает по вечерам. Родственник хочет вкладывать максимум в нашу дружную семейку, хотя мы ни от кого ничего не требуем.

Свекровь подала на развод, когда нашла себе мужчину помоложе. Квартиру он оставил ей, сам ночевал у друзей или на даче. Вскоре начал снимать однушку. Мы с мужем посоветовались и решили забрать папу к себе.

Так и живем впятером. Никаких проблем с бытом не возникает. У меня есть свободное время, и я не нахожусь сутками на кухне. Мои мужчины могут и суп сварить, и убрать квартиру, и за продуктами сбегать. Доходы и расходы у нас тоже поделены справедливо, никто никого не ущемляет. У дедушек остаются деньги не только на карманные расходы, но и на «черный день».

Мы с мужем можем сходить в любой день на свидание, ведь дедушки с удовольствием проведут время с внучкой. Они тоже посещают разные выставки, ездят на охоту и на рыбалку. Но вот бабушки… Это отдельная тема! О реакции моей мамы вы знаете, но свекровь поступила не лучше – бросила мужа без кола, без двора и теперь обижается, что мы его к себе взяли. С тех пор она перестала с нами общаться, иногда лишь просит внучку привести, гуляет с ней на нейтральной территории и всячески демонстрирует свое недовольство

Однажды тетя меня упрекнула: «Со стариками хорошо жить: и ребенка смотрят, и деньги в дом приносят».

Читайте также:  Секреты приготовления идеальных сырников

Ну, это не правда! Мы отказывались много раз от их материальной поддержки, но они хотят себя чувствовать ресурсными, а не обузой. Закупать приходится продукты и бытовую химию оптом, так и экономить получается.

На днях купили второй холодильник, так как вся еда в одном не помещается. На выходные мы все вместе делаем заготовки, чтобы много времени не тратить на готовку после работы в будни: пельмени, голубцы, вареники, блинчики с начинками и т.д.

Я тарюсь на оптовом рынке, моей зарплаты как раз хватает на покупку еды. Остальные траты берет на себя муж, свекор и папа. Никто голодный и раздетый не ходит.

Подруга мне как-то рассказывала, что жить так нельзя, нужно снять квартиру нашим папам и наслаждаться молодостью. Они нам не мешают! Мы дружим, ладим, любим друг друга, вместе проводим время и всем это нравится.

Я рада, что все именно так произошло. С мамой или свекровью я бы точно не ужилась под одной крышей, мы бы ругались с ними на каждом шагу. А с мужчинами родными жить классно, они простые и легкие на подъем.

Когда люди мне начинают сочувствовать, я улыбаюсь им в лицо. У нас реально все лучше, чем вы можете себе представить. Дочка моя – самый счастливый ребенок, она буквально купается в любви дедушек. Они ей и сказки читают, и в куклы играют. Она нашла к ним подход, и дедули просто не могут ей отказать в очередной шалости.

Если быть откровенной, то нужно признаться в том, что до появления дедушек в нашей квартире мы жили очень грустно и скучно. Теперь возвращаемся с мужем с работы и точно знаем, что дома нас встретят с улыбкой и теплым ужином. Мы не отпрашиваемся у директора, чтобы вовремя забрать дочку из сада, не нервничаем по пустякам, а просто радуемся обстоятельствам.

Читайте также:  Что происходит с вашим телом, если вы едите яйца каждый день?

Атмосфера у нас царит добрая и светлая. Это чувство, когда хочется возвращаться домой…Понимаете, о чем я?

Всем хорошо, поэтому мы менять ничего не планируем, а люди пусть говорят

Источник