Чем объяснить тягу зрелых женщин к одиночеству

Приветствую всех, меня зовут Оксана. Совсем недавно мне исполнилось 53 года и я решила максимально сильно изменить свою жизнь. Я отказалась от общения с подругами и подала на развод с мужем. Можно подумать, что я с ума сошла, но на самом деле все указанные изменения обдуманы.

Я безумно сильно устала от обязательств и требований, хочется немного свободы. Всем моим близким постоянно от меня что-то надо. На них уходят силы и время, а для себя ничего не остается. Постоянное нытье мужа и сплетни подруг мне очень сильно успели надоесть.

Если мне нужна помощь, то я всегда остаюсь одна. С годами ко мне пришло осознание — им всем на меня плевать. Жить намного легче, если уделять все свое время исключительно своим желаниям.

Я никогда не была женщиной, которая боится одиночества. Мне не нужны рядом подруги, не переставая говорящие на темы, которые меня не интересуют. Мне не нужен муж, который появляется дома лишь поспать и поесть. Я даже не могу вспомнить, когда мы в последний раз говорили по душам, да и говорили ли вообще.

Год назад муж уехал на новогодние праздники в командировку, детей тоже не было дома. Две недели одиночества подарили мне настоящее счастье. Больше всего мне понравилась тишина, она обволакивала каждый сантиметр дома, и это было настоящее удовольствие.

С тех пор я поняла — мне нужно одиночества. Я не злюсь и не раздражаюсь по пустякам. У меня всегда есть деньги и только я решаю на что их тратить. Финансовая сторона жизни для нас всегда была непростой. Муж — транжира, который захламил весь дом кучей вещей. Каждый день покупались новые игрушки детям, которыми даже никто не играл. Когда дети выросли, он начал скупать посуду, инструменты, одежду. Но все это было нам не нужно, ведь дома и так очень много вещей. Сотни раз за этот многолетний брак я впадала в панические состояния, боясь, что денег не хватит до конца месяца.

Читайте также:  8 признаков, по которым можно распознать лицемера

Моя бывшая подруга старается дружить со всеми. Каждый праздник она виснет на трубке, стараясь обзвонить и поздравить каждого знакомого. Но он того, что она потом говорит им в спину у меня уши вяли. Никогда не видела таких ненастоящих и неискренних людей. Как хорошо, что рядом со мной ее больше нет.

Я точно знаю, одиночество для меня идеальная среда. Мне не нужны кучи друзей, мне не хочется многолюдных семейных застолий. Я прожила в этом мире более чем полвека, и просто хочу позаботиться о себе.

Источник