Предметы, которые нельзя держать рядом с Wi-Fi-роутером

Интернет и компьютеры плотно и бесповоротно вошли в наши квартиры и дома. Поэтому в этом материале мы поговорим о том, как усилить сигнал роутера, не покупая новый девайс. Никакой магии, только настоящая физика!

Как усилить сигнал роутера

Wi-Fi-роутер, Интернет-центр, маршрутизатор — всё это название одного и того же устройства, которое обеспечивает беспроводную связь. К нему одновременно могут подключиться любые устройства: смартфон, телевизор, умные часы, игровые приставки и так далее.

Наилучшее место в доме

Некоторые пользователи устанавливают роутер на рабочем возле компьютера, что обеспечивает хорошую связь для главного аппарата. Однако, если в жилище больше одной комнаты, то есть шанс, что сигнал не будет добивать в дальние углы квартиры.

Поэтому большинство людей выбирают коридор или центральную комнату, сигнал с которой легко будет достигать всех точек. Важно помнить, что этот сигнал гасится толстыми стенами, но отражается и несколько усиливается от зеркал.

Худшим местом будет размещение в нише, где роутер будет окружен тремя стенами. Также за диваном, аквариумом и на полке книжного шкафа. Помни, что сигнал проходит через стены, но гасится от каждого препятствия на своем пути.

Вещи, которым не место возле роутера

Все электроприборы, которые у тебя только есть в доме, нужно держать подальше от Wi-Fi-роутера. Это касается холодильника, микроволновки, системного блока компьютера, телевизора, радиотелефона.

Электроприборы излучают радиочастотные шумы и магнитные поля, что может влиять на качество связи. А микроволновые печи и вовсе работают на одной частоте с роутером — 2,4 ГГц. Если установить их рядом, то доступность Сети резко упадет.

А радиотелефон будет создавать постоянные помехи даже, когда аппаратом не пользуются. Так как большинство техники у нас сосредоточено именно на кухне, становится понятно, что это худшее место в доме для установки роутера.

Читайте также:  Посмотри на свою ладонь: треугольник, звезда или ромб расскажут многое о судьбе…

А вот за радиобрелоки, ключи от домофона, bluetooth-гарнитуру и банковские карты можешь не бояться. Такие устройства могут работать на частотах 433 МГц, 125–134 кГц и 13,56 МГц, что не может быть помехой для роутера. Ну а лента магнитная на карте не размагнитится, чип не повредится.

Техника безопасности

Помни также, что роутер нельзя устанавливать возле радиаторов и на предметах, которые могут нагреваться. Также нужно следить за хорошей вентиляцией, поэтому не закрывай ничем устройство и сверху ничего не клади. И еще не забывай очищать корпус от пыли.

Надеемся, эти советы разъяснили тебе некоторые вещи, и ты сможешь грамотно всё сделать у себя дома. И не забывай читать инструкцию!

 

Источник