Модные продукты, за которые мы переплачиваем

Иногда мы даже не представляем, какое влияние на нас оказывает реклама. Мы все ведемся на надписи «без ГМО», «витамины», «без жира», «антиоксиданты» и так далее. Также нас подталкивают покупать дорогие продукты подружки, блогеры и даже врачи. Но сегодня мы покажем, что их можно легко заменить на более дешевые аналоги и получить столько же пользы.

Дорогие продукты

1. Грейпфрут

Этот цитрусовый любят покупать девушки, когда садятся на диету. Якобы тут очень много витаминов и также есть особые вещества, которые стимулируют обмен веществ. Это не так, потому что в фрукте всё еще достаточно много сахара, которого можно было бы избежать.

Поменяй его на квашеную капусту. Витаминов здесь столько же, зато калорий в несколько раз меньше.

2. Авокадо

В наших широтах авокадо обычно очень дорогое. Но его любят покупать те, кто занимаются спортом, потому что здесь много калия, который выводится при упражнениях. Также здесь много полезных жиров, но они не так критично нам важны.

Жиры можно брать из семечек, орехов и растительного масла. А калия много, например, в свекле и бобовых. Так зачем платить больше?

3. Растительное молоко

Сейчас уже в каждом магазине можно найти якобы молоко из различных орехов, семян и бобовых. Такое молоко особенно подходит тем, кто не может переваривать лактозу настоящего молока.

Но всем остальным людям не обязательно переплачивать в три раза, чтобы купить модный сейчас напиток. Кальция и витамина Д здесь явно меньше, зато в разы больше сахара. Его добавляют для того, чтобы такое молоко было вкусно пить.

4. Смузи

Это безумно вкусный и полезный напиток, если делать самому. В заведениях обычно туда добавляют очень много сахара, о чём ты даже не догадываешься. Также в таком состоянии ты недополучаешь клетчатки, которая остается после выжимания сока некоторых фруктов.

Читайте также:  В трех странах мира проведут первые испытания вакцины от малярии

Поэтому вместо того, чтобы покупать дорогие смузи в заведениях, лучше есть свежие фрукты целиком.

5. Тростниковый сахар

Неведомо, откуда появился миф о том, что тростниковый сахар полезнее обычного белого. У него та же химическая структура и точно столько же калорий. Поэтому лучше добавочного сахара вообще не есть или покупать белый. Результат тот же и никаких переплат.

6. Шпинат

Миф о том, что в шпинате грандиозно много железа, держался в мире слишком долго. Оказалось, что в описании продукта поставили не туда запятую и получилось, что в 100 г шпината 35 грамм железа. А на самом деле там 3,5 г.

Так что лучше просто покупать обычную капусту. Она такая же полезная, зато стоит во много раз дешевле.

Вот так работает маркетинг, который направлен на продажи, а не на распространение правды. В этом нет ничего плохого, но нужно учиться фильтровать информацию. И даже нашу!

Источник