Хватит винить себя за то, что тебе изменили

Ты узнала, что человек, которого ты любишь, изменял тебе. Да, тот, с кем ты разговаривала каждый день по несколько часов. Тот, с кем у тебя было много планов. Из-за которого ты улыбалась без причины, кому писала в течение дня. Тот, о ком ты переживала.

Человек, который мог сделать твой день одним словом, с кем ты делилась всем, что у тебя происходит. О ком ты думала целыми днями, кому рассказывала секреты и страхи. Кто делился с тобой своими мечтами. Да, этот человек изменял тебе.

Иногда слишком сложно признать, что тот, кого мы любим, кто нам так важен, мог сделать нечто ужасное. Так что вместо того, чтобы признать это, наш разум заставляет нас поверить, что это мы виноваты. Мы начинаем думать, что это наша вина. Звучит абсурдно, но многие правда так думают. Мы виним себя в том, что не делали, вместо того, чтобы признать, что любимый человек мог такое сделать с нами.

И так мы начинаем сомневаться в себе и спрашивать себя: «Что я сделала не так?» или «Что я сделала такого, что заставило его изменить мне?» или «Дело во мне?». Потом мы начинаем принимать, что человек сделал и начинаем задавать себе другие вопросы: «Как я не заметила этого раньше?» или «Как я могла это упустить?» или «Как я могла быть такой наивной?».

Мы начинаем винить себя за то, что не уделяли достаточно внимания всем тревожным знакам и подсказкам. Мы начинаем винить себя, что не заметили раньше того, что происходило у нас под носом.

Но спустя время важно все же понять, что это не твоя вина. Ты не должна винить себя за то, что ты даже не делала.

Читайте также:  3 молитвы исполняющие желания: их читают 40 дней подряд и готовятся к чуду

Какими бы плохими ни были ваши отношения, это не оправдание для измены. Ты заслуживаешь того, кто достаточно честен, чтобы поговорить с тобой и обсудить все проблемы или сказать, что он хочет уйти.

Выбирать видеть хорошее в тех, кого ты любишь, и верить им — это не глупо и не наивно. Но не вини себя в том, чего не делала, просто чтобы защитить того, кого любишь, просто чтобы сохранить его образ хорошим.

Источник