Признаки, что мужчина боится близости

Помимо сексуальной близости, есть еще эмоциональная, интеллектуальная и эмпирическая близость. У мужчины может быть страх близости, а он даже не знает об этом. Причины могут быть в эмоциональных травмах.

Признаки страха близости: низкая самооценка, проблемы с доверием, даже злость, повышенное сексуальное желание, социальная изоляция и неспособность выразить глубокие эмоции.

Вот симптомы:

1. Он тебя избегает, так или иначе. Он отталкивает тебя, потому что сам боится отказа. Он считает, что не достаточно хорош, что если кто-то увидит, какой он настоящий, то уйдет от него.

Хотя все боятся отказа, большинство людей могут принять это как часть жизни. Но если у человека страх близости, то он не готов рисковать.

Если твой мужчина избегает какой-либо близости: сексуальной, эмпирической, эмоциональной или интеллектуальной, значит он не может справиться с риском отказа или критики в его адрес.

Возможно так же он боится потерять себя в отношениях.

2. Злость — один из самых распространенных симптомов у мужчин со страхом близости. Когда складывается ситуация, которая требует от мужчины выйти на новый уровень близости, он начинает злиться. Он не подпускает тебя к себе и маскирует злостью свою слабость.

3. Низкая самооценка.

Если мужчина невысокого о себе мнения, конечно он не захочет, чтобы ты узнавала его чувства и мысли. Если он не считает себя хорошим любовником в постели, то он будет избегать сексуальной близости. То же касается и интеллектуальной уверенности в себе.

Причина обычно кроется в детской травме, когда ребенка игнорировали родители и не вселили ему веру в себя. Или же присутствовало насилие.

4. Повышенное сексуальное желание.

Казалось, как-то не вяжется со страхом интимной близости. Но нет. Таким образом мужчина как раз может его прикрывать. Но обычно прикрывает страх эмоциональной близости. Мол, ему важен только секс, а не чувства. Зачем болтать о личном, если можно заняться любовью.

Читайте также:  Уважаемые пешеходы, обратите внимание. Вот так (на фото) водитель видит

5. Он саботирует отношения.

Серийная моногамия — типичный признак мужчины, который боится близости. Как только отношения становятся слишком серьезными, он просто все портит и сбегает. Чтобы ты не узнала его на более глубоком уровне, он решает просто уйти.

Каково решение? Помочь мужчине принять его страх, понять прошлое и отпустить его.

Источник