7 вещей, которые не «нормальные» в отношениях и ты не должна их терпеть

Любить — не значит позволять использовать тебя и твою любовь. И ты должна говорить мужчине, когда тебе некомфортно то, что он делает. А если он не исправляется — не стоит терпеть. Уважай себя достаточно, чтобы уйти, если он не уважает тебя достаточно, чтобы любить и обращаться так, как ты достойна.

1. Когда он не принимает твои чувства всерьез.

Твои чувства важны, никто не должен считать их неважными, просто потому что ты женщина и более эмоциональна. Любящий мужчина будет сочувствовать тебе и интересоваться тем, что ты переживаешь. Он должен быть всегда готов тебя выслушать.

2. Когда он флиртует с другими.

Если тебе об этом становится известно или он делает это при тебе, знай — это не нормально. Да, даже будучи в отношениях, мы можем находить других людей привлекательными, но это не значит, что мы должны действовать согласно нашим инстинктам. В конце концов, для этого нам дан мозг.

3. Физическое и эмоциональное доминирование.

Многих устраивает классическое распределение ролей в семье, когда мужчина доминирует. Но это не значит, что ты должна что-то делать по принуждению. Дай ему знать, что он должен считаться с твоими чувствами, потребностями и желаниями.

4. Когда он заставляет тебя жить определенным образом.

Мужчина не должен контролировать твою жизнь, так чтобы говорить, что ты должна делать, с кем гулять, что надевать и так далее. Ты личность и должна иметь свободу принимать свои решения.

5. Когда он оскорбляет тебя.

Любые слова, которые тебя задевают, не нужно терпеть. Между вами должно быть уважение, даже когда вы очень злитесь и ссоритесь.

6. Сексуальное принуждение.

Читайте также:  10 вещей, которые делают женщины, чем сводят с ума мужчин

Мужчина не должен заставлять тебя делать в постели то, что тебе не комфортно.

7. Когда он больно шутит над тобой.

В каждых отношениях есть место чувству юмора — без этого никак. И вы можете смеяться друг с друга, но не должны насмехаться, тем более в присутствии других, чтобы не ранить чувства друг друга.

Источник