Внучек на мужика поменяла!

Зачем люди устраивают свою личную жизнь на пенсии? Им внуков мало? Какая любовь в такие-то годы? Зачем эти платья и штампы в паспортах, если скоро на тот свет уходить?

Мои родители жили в браке 30 лет. Когда отцу было 60, его скосила болезнь, он умер. Мама осталась одна, горевала и плакала. Я пыталась ее поддержать, помогала по хозяйству и уделяла ей много времени. Ей это нравилось. Она переехала ко мне, чтобы не скучать в квартире. У нас с мужем свой коттедж, места хватает, поэтому мама нас не смущала. Дочки были на седьмом небе от счастья, когда узнали, что бабушка теперь будет жить с нами. Мама занималась детками и домашними хлопотами, пока мы с мужем пропадали на работе. Она забирала дочек из школы, отводила на хореографию и к репетиторам. Если быть откровенной, совместное проживание мне было выгодно, сразу освободились руки. Муж меня иногда приглашал в кино, мы ужинали в ресторане, а порой оставались на ночь у друзей.

Мама тоже выглядела счастливой, поэтому никакая совесть меня не грызла. Она отлично ладила с зятем, у них было много общих интересов и одинаковые увлечения. Муж всегда уважительно к ней относился и считался с ее мнением.

Однажды мне мама сказала, чтобы мы не задерживались, она вечером собралась на вечеринку для тех, кому за 50. Я не понимала, зачем ей туда идти, но возражать не стала – ее дело. Я предупредила мужа, а мама начала наряжаться.

Вернулась домой мама в очень хорошем настроении. Она была вдохновлена, мол, давно с интересными людьми не общалась и не танцевала под хорошую музыку. Мы дома тоже беседуем и музыку нормальную слушаем, странно…Она начала все чаще пропадать по вечерам. Мне это не нравилось, я постоянно отпрашивалась у директора, ведь дочек нужно было самостоятельно отводить на танцы.

Читайте также:  Любовный гороскоп на 2020 год (год Крысы)

Я решила поговорить с мамой и высказать свое мнение. Мама лишь улыбнулась мне в ответ и сказала, что тоже хочет получать удовольствие от жизни. Вскоре у нее завязались отношения с мужчиной. Они гуляли, держались за руку, бегали в театр и в ресторан. Мне было противно от этого, она – вдова, папа недавно умер! Это же предательство! Им было по 58 лет, а они шуры-муры крутят. Я сумела совладать своими эмоциями, не скандалила с мамой, ведь повстречаются и разбегутся.

Но не тут-то было! Мама как-то заявила на семейном собрании, что собирается замуж. Она спросила мое мнение, но у меня просто пропал голос. Какое «замуж», если она своего любимого недавно похоронила? А за внучками кто смотреть будет? Разве после 50 лет вообще в ЗАГС пускают? После моих слов мама собрала вещи и ушла. Она и на следующий день не явилась, даже не звонила мне. Я тоже решила в обиженную играть, она сама виновата в сложившемся конфликте.

Прошел месяц. Меня еще не отпускало, да и мама не спешила налаживать отношения. Мы теперь одни справляемся со всем, а у нее медовый месяц на Кипре оказывается (мне соседка доложила). Директор скоро меня уволит, так как постоянно приходится отпрашиваться пораньше.

Вот как раз вчера мать снизошла и позвонила мне. Сказала, что у них все хорошо, и она скучает по внучкам. Что ей надо было ответить? Никакого веселья и счастья я не излучаю, для меня она остается предателем. Захотела нагуляться напоследок? Внучек на мужика поменяла? Не хочу с ней общаться вообще!

 

Источник