Мама отказалась оплачивать учебу, в старости ей помогать не буду!

Моя мама – наглая и жадная. Она, конечно, заботилась обо мне в детстве, кормила и одевала, но вот когда дошло дело до поступления в университет – она отказалась оплачивать обучение. Я не ожидала подобного от нее. Все мои одноклассники поступили в престижные вузы благодаря своим родителям, а я вообще простенькое учебное заведение выбрала. Я была вынуждена после школы идти на работу, откладывать деньги. Насобирать на учебу мне удалось лишь через два года.

Университет я окончила, мне предложили высокооплачиваемую работу, я вышла замуж. Сейчас моя жизнь – сплошная сказка, но обида на маму еще таится в сердце.

Почему некоторые родители уверены в том, что их дети сами должны искать деньги на учебу? Большинство адекватных мам и пап вкладывают финансы в образование своих наследников, помогают им построить бизнес, поэтому их дети и легко входят во взрослую жизнь.

Я всегда училась на одни «пятерки», была послушной и не имела вредных привычек. Вся домашняя работа тоже была на мне, ведь мама работала до самого вечера. Мне приходилось и за бабушкой старенькой присматривать. Никто и «спасибо» не сказал. Когда я попросила ее дать денег на университет, она начала на меня орать:

— Не дам! Иди на работу! Я у своих родителей денег не просила!

Такая же ситуация была с моим братом. А куда он в 16 лет пойдет? Конечно, при СССР все учились бесплатно, а сейчас другое время. Если я всегда молчала, то мой брат высказался за нас двоих:

— Зачем ты тогда нас рожала, если не хочешь помогать? Как нам найти работу без образования?

Читайте также:  Скажи какое мороженое ты ешь - и скажу тебе кто ты

Мама вечно жаловалась на нас своим подружкам, но они  поддерживали нашу позицию. Она со мной давно уже не общается. Она уверена, что я должна ей ноги целовать за то, что она меня кормила в детстве. А образование – это роскошь, по ее мнению.

Я с ней категорически не согласна.

Я помогла своему брату деньгами, чтобы он не работал ночами как я.

Мама, наверное, рассчитывает, что мы ее в старости будем спонсировать. Нет! Она нас не спонсировала, мы и ей помогать не будем. Она нам деньгами никогда не помогала, даже на университет пожалела. Я своего добилась, и брат всего добьется с моей помощью. А она о своем поступке пожалеет!

Наше детство не было идеальным. У нас не было игрушек, мы почти никогда не праздновали дни рождения, мы не видели моря. Деньги у мамы были всегда, просто тратить их на нас она не хотела.

Как говорят, родителей не выбирают. Но мы ей в старости отомстим, я со своими детьми так никогда не поступлю!

Источник