Алиночку опять вернули в приют, никому она была не нужна

Она сидела у края кровати и плакала. Слезы просто предательски катились из глаз, а говорили, что дети в детдоме не плачут.

Они привыкли быть одни, поэтому и редко льют слезы. Но Алинка отвыкла от зеленых стен детского дома, ведь два месяца она жила в нормальной, казалось бы, семье. Девочка была самой счастливой на свете, но все быстро закончилось.

Ей было пять лет. Молодые супруги решили оформить над ней опекунство. Алина была безумно счастлива, ведь теперь у нее будут любящие родители.

Мама и папа. Какие короткие слова, а сколько в них смысла. Вместе с мамой Аней они быстро нашли общий язык и подружились.

Мама часто гладила ее по голове, заплетала рыжие волосы и обнимала. Отец мало времени уделял Алиночке, ведь он постоянно работал и поздно приходил домой. Она не расстраивалась, главное – у нее есть свой дом и своя семья!

Счастье длилось недолго – ее вернули в приют. Папа зашел в комнату и громко крикнул: «Собирай вещи!».

Мама даже не попрощалась. Отец отвез ее обратно в детский дом, ничего не объяснив. Они просто молчали и ехали в машине по уже такому знакомому пути.

Алина не могла понять, что случилось, чем она спровоцировала такую реакцию. Няня просто взяла за руку и отвела ее к кровати.

Все дети еще были на занятиях, а Алина три часа сидела в гордом одиночестве. Она не шевелилась, смотрела в одну точку и плакала.

На другом конце города плакала ее приемная мама. Она не могла найти себе места.

«Как я могла такое допустить…» — Аня повторяла по десятому кругу одну и ту же фразу. Подошел муж, она сразу прекратила плакать и посмотрела на него. Они перекинулись парой слов. Мужчина сказал: «Делай, как хочешь!».

Читайте также:  Серафим Саровский: «Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния»

Он вышел из квартиры и демонстративно хлопнул дверью. Аня накинула на себя пальто и побежала на улицу.

Она быстро бежала к детскому дому и просила у Бога помощи. Спустя полчаса она уже обнимала девочку и просила у нее прощение.

Алина не понимала, что случилось, но вместе с мамой ей было так уютно и хорошо.

«Мама, а где папа. Он ждет в машине?» — сказала Алиночка. «Нет, милая, теперь будем вдвоем жить, не хочу больше с тобой ни на миг расставаться!».

Аня попыталась овладеть своими эмоциями и обратилась к дочери: «А поехали за елкой, будем ее красиво наряжать!».

Малышка начала плакать уже от счастья, она чувствовала, что теперь действительно все будет отлично.

Источник