Я всегда гордилась своей семьей, пока к нам не постучала беда

У меня отличная семья. Я – любимая жена и мама двух деток. Муж у меня мастер на все руки, у него хорошая работа и стабильный заработок, купили трехкомнатную квартиру и живем в свое удовольствие. Кроме этого, я отлично общалась с родным братом и его семьей, с мамой, двоюродной сестричкой и ее родственниками. Мне также удавалось хранить теплые отношения с теткой и ее близкими.

Мы любили собираться вместе за столом, дети игрались, а мы обсуждали последние новости. Каждый праздник – вместе, также любили посещать другие страны всем семейством и устраивать пикники. Мы всегда поддерживали и помогали друг другу. Посидеть с детьми, одолжить деньги, помочь с хозяйством – не проблема. Я всегда думала, что у меня образцовая семья, надежная опора и крепкий фундамент, но вскоре мое мнение изменилось.

Я думала, у меня есть две бабули. Одна – родная, то есть та, что родила мою маму и ее родную сестру. Вторая – родная сестра бабули, Милой зовут. Бог ей детей не дал, поэтому она всегда любила с нами нянчиться и считала родными внуками. Уж очень я ее любила.

Когда я была подростком, именно баба Милочка помогла мне справиться со всеми трудностями. Ей я рассказывала обо всем на свете, и она меня всегда понимала, давала ценные советы. Муж у нее был очень сдержанным и серьезным, возможно, потому что работа у него была такая – конструктор на предприятии. Несмотря на свой характер, он нас тоже любил, вечно баловал дорогими подарками. Жаль, что у них не было детей, ведь родители из них получились бы отличные.

Моя бабушка умерла очень рано, мне исполнилось тогда лишь 13 лет. Я души не чаяла в бабе Милочке, ведь с тех пор она была моей единственной бабулей.

Читайте также:  Прогноз астролога на осень для всего зодиакального круга

Милочка осталась совсем одна, ведь ее муж умер от инфаркта. Бабуля жила в огромной квартире, ей было там скучно. Она пыталась не отчаиваться, постоянно натягивала на лицо улыбку, а я удивлялась, как у нее получается всегда быть в хорошем настроении. Через год после похорон мужа плохо стало и Миле. Врачи не могли найти причину ее плохого самочувствия, все органы работали как часы, анализы – идеальные. Наверное, к ней постучала старость. Все родственники быстро спохватились и начали возле Милочки бегать. Но когда они поняли, что бабуля еще на тот свет не собирается, сразу разбежались, даже по праздникам не приезжали. Я предложила, чтобы родные скинулись по паре сотен – наняли бы женщину, которая бы постоянно ухаживала за Милой. Моя идея не увенчалась успехом.

«Она – нам ни кто. Она – просто дальняя родственница. Все что мы можем сделать – найти место в доме престарелых». Как вам ответ моих «идеальных» родственников? Я бы не допустила этого, поэтому сама начала ухаживать за бабой Милочкой.

Мне было тяжело метаться между домом и бабушкой, поэтому предложила мужу перевезти Милу к нам. Бабуля тоже была не против. Мы ей освободили детскую, супруг нашел хорошего врача, оказалось – сердечная болезнь, реакция на смерть любимого. Лекарств никаких медик не назначил, ей нужна была любовь, внимание и детский смех. Наши ребята отлично постарались – бабуля практически оклемалась. Дети часто играли с Милой, делились своими секретами, делали с ней домашнее задание, а она рассказывала им интересные истории из своей жизни. И так прошло шесть лет.

После смерти бабушка оставила нам свою трешку. Все родственники как коршуны на меня налетели. Они начали угрожать, требовать свою долю, обращались в суд и вызывали полицию. Я не переживала, ведь закон был на моей стороне, Мила сама писала завещание, я ни на чем не настаивала.

Читайте также:  Топ- 10: вещи, раздражающие всех знаков зодиака

Разбежались кто куда, нет у меня теперь идеальной семьи. Если бы я не стала ухаживать за Милочкой, мы бы дальше общались, но бабуля бы коротала свои дни в серых стенах приюта для стариков. Я рада, что поступила именно так. Мои дети с любовью вспоминают бабулю Милочку, она оставила свой кусочек сердца в нашем доме.

Источник