Меня мучает совесть за то, что мы квартиру в наследство получили

Будучи еще студенткой я снимала комнату у Галины Николаевны. Она жила одна, поэтому квартиранты для нее были как глоток свежего воздуха. Мы сразу сошлись с хозяйкой, а через несколько месяцев совместного проживания были как родные. Мои родители были далеко, поэтому Галина Николаевна заменила мне и маму, и отца. Когда я болела, она всегда ухаживала за мной. То же самое делала и я, когда помощь нужна была ей.

Когда в моей жизни появился Сергей, мы решили жить отдельно. Хозяйка радовалась за нас и одновременно грустила, что я от нее ухожу. Она даже предложила нам жить вместе у нее на тех же условиях, что жила я одна. Однако. мы молодая семья, поэтому решили все таки снимать отдельное жилье. Чтобы нам всем было легче пережить разлуку, мы сняли квартиру в соседнем от Галины Николаевны доме.

Я каждый день навещала ее после работы, а когда забеременела, то мы вместе ходили гулять по парку, а после родов вместе ходили выгуливать наших с Сергеем близнецов. Галина Николаевна мне очень помогала с детьми. В знак благодарности мы с мужем решили подарить ей путевку в санаторий на оздоровление.

После санатория Галина Николаевна как будто бы ожила, но совсем скоро оказалось, что она смертельно больна. Мы с Сергеем делали все возможное, чтобы спасти ее, однако, болезнь оказалась сильнее. Через несколько месяцев нашей Галины Николаевны не стало.

Из семьи у нее есть только далекая племянница, которая даже на похороны не приехала. Поэтому, все расходы и хлопоты по захоронению мы с мужем взяли на себя.

Через месяц после смерти Галины Николаевны в действие вступило завещание, согласно которому она оставила свою квартиру нам. Сначала я очень обрадовалась, ведь снимать жилье молодой семье с двумя детьми не так просто. Однако вскоре меня начала мучать совесть и все чаще стали появляться мысли найти племянницу покойной и отдать квартиру ей. Время от времени я прихожу в себя и гоню эти мысли прочь, ведь мы с Сергеем заслужили эту квартиру. Она нам не упала с неба. Со смерти хозяйки прошло больше года, но я до сих пор сомневаюсь, правильно ли я поступила. А как на моем месте поступили бы вы?

Читайте также:  Как помочь себе при укачивании в транспорте?

 

Источник