Зять и дочка понабирали кредиты на квартиру, машину, а в итоге — у нас живут

Накануне свадьбы решили молодоженам подарок сделать. Взяли большую часть семейных сбережений, и подарили им на квартиру. Приобрели они жилье. Причем, купили большую четырехкомнатную квартиру. Подаренных нами денег точно на такую бы не хватило. Как оказалось, взяли в кредит. Ну, мы немного похаяли их, мол, неблагородное это дело, в долги лезть. Но, люди уже взрослые, сознательные, разбирайтесь сами.

В общем, жилье есть. Но, располагалась квартира далеко от работы. Дочке несколько пересадок нужно было делать. Зятю также не близко добираться. В общем, решили автомобиль покупать. Муж  хотел подобрать автомобиль в хорошем состоянии. Сказали, не нужно. Мы новую машину купим. На какие средства? Опять кредит. Неделю не могли определиться. Затем иномарку дорогую выбрали. Стоит, огромных денег. Отечественную машину брать не хотели. Мол, стыдно будет из авто выходить. Ерунда какая-то. Можно подумать, кто-то будет смотреть, из какой машины вы выходите. Денег хоть на жизнь хватит? Не волнуйтесь. Мы взрослые. Сами все решим. Это наши проблемы.

Ну. Пусть будет так. Не хотите слушать родителей, не надо. Жилье есть, автомобиль тоже. Что нужно еще, чтобы было все, как у людей. Ребенка. Так и вышло. Через некоторое время дочь обрадовала нас новостью о своей беременности. Но, они с мужем решили ехать рожать в Штаты. Мол, там самая лучшая медицина.

В общем, посчитали, в какую сумму это влетит, были в шоке. Сумма астрономическая просто. Слава Богу, передумали. Эти деньги пришлось бы, наверное, лет сто отдавать.

Решили дома рожать. Но, не в простом роддоме, а чтобы с условиями был. Палата на одного человека. Чтобы весь сервис был. В общем, дело это затратное. Что же  делать? Опять кредит. Коляску модную купить, Мебель в детскую комнату хорошую, чтобы можно было красивые фотографии делать и в интернет выкладывать. Ребенку нужно все самое лучшее. Утверждали супруги. Все должно быть, как у людей.

Читайте также:  Вылезли косточки в бюстгальтере: что делать

В общем, сумма ежемесячных платежей по всем кредитам уже давно превысила отметку в 50 тысяч рублей. На что жить будете? В очередной раз спросили мы. Та ерунда. Как-то справимся. Отвечали дети.

Но, зять попал под сокращение. На работу устроиться сразу не мог. Стал он их новую машину использовать для работы в такси. Но, те деньги, которые он зарабатывал, были как капля в море. Их даже толком на жизнь не хватало. Решили к нам перебраться. А квартиру пока сдавать. Дорогую коляску за полцены отдали. Импортную одежду через интернет решили продать. Но, желающих приобрести брендовую одежду не наблюдалось. В общем, стали набегать просрочки и штрафы. Зять перенервничал и в ДТП попал. Сам легким испугом отделался. Но машину разбил. Ситуация была плачевной. По сути, наши дети были банкротами.

Помогите нам, в один голос просили дети. А как же мы поможем? Почти все семейные сбережения ушли им на подарок и свадьбу.

Итог. Живут дети у нас. Автомобиль отремонтировали и продали. Трехкомнатную квартиру также продали. Эх. Не подумали мы тогда. Нужно было им не деньги, а квартиру дарить. Оформили бы при покупке на себя.

Я дачу продала, в которую сколько сил вложила. Вот такой урок получили наши дети. А помогаем расплатиться за него мы.

 

Источник