Одинокие женщины в старости выглядят намного лучше замужних

Учёные доказали, что одиноким женщинам или вдовам намного легче переносить старость чем тем, кто состоит в браке. Многие в преклонном возрасте страдают от частых депрессий, а одиночки радуются жизни. Почему же так происходит? Кажется, что одному намного сложнее переносить все проблемы и грустные дни, но исследования говорят обратное.

Катерина Трэвисан – доктор из университета «Падуи» поделилась тем, что многие представители мужского пола говорят, что быть женатым, особенно в старости очень комфортно. Они считают, что жена должна заниматься бытовыми делами, а они могут уделить время себе и своему здоровью. А вот женщины считают совсем по-другому, так как им не нравится такая роль в отношениях, что приводит к депрессиям. Как принято считать, супруга должна следить за тем, чтобы супруг чувствовал себя комфортно.

А второе исследование вообще шокировало многих.

Оказывается, мужчины требуют намного больше внимания даже, чем малолетний ребенок. Поэтому даже в новоиспеченной семье у женщины может возникать депрессия по этому поводу.

Один популярный журнал провел собственное расследование, опросив семь тысяч американок, которые являются мамами. Показатель уровня стресса брака показал шокирующий результат: целых 8,5 из десяти баллов. Сорок шесть процентов говорят, что мужчины приносят намного больше проблем, чем дети.

Американки жаловались, что их супруги совершенно не ведут себя по-взрослому, а требуют заботы словно дети. Вот, что показали результаты опроса:

Семьдесят пять процентов опрошенных сказали, что все дела, относящиеся к уходу за ребёнком, становятся их обязанностями.

Двадцать процентов девушек жаловались, что мужья совершенно не помогают.

Практически все опрошенные женщины сказали, что домашние хлопоты отнимают много времени, поэтому появляется стресс.

Также ученые «Падуи» рассказали, что женщины более спокойно переносят уход из жизни их партнёра, а вот, если умирает жена, то мужчины значительно слабеют. А также уход супруги вызывает алкогольную зависимость у многих. Всё это зависит от того, что мужчина привыкает к тому, что за него может сделать всё его жена.

Читайте также:  В царстве лицемерия искренность не находит понимания

Поэтому женатые представители мужского пола живут намного дольше и счастливее холостых.

Холостяки любят вредную пищу, не следят за здоровым образом жизни, употребляют алкогольные напитки. А вот женатых контролирует их дама.

Ученые напоминают, что мужчина не должен забывать, что он играет в браке важную роль, не нужно становиться большим ребёнком в глазах своей жены. Вот так вот, оказывается, что мужчины больше нуждаются в отношениях и браке, даже чем женщины. Хотя общество навязывает стереотип, что всё по-другому, что позволяет мужчинам чувствовать себя увереннее.

Источник