Как мне жить, если я – уродина?

Только сейчас я начинаю понимать, что людям подобное приносило счастье и самоудовлетворение. Они обсуждали ее не только за спиной, но и засыпали «комплиментами» в глаза. Причин они находили немало. Если ты называешь кого-то уродом, сразу видишь массу преимуществ в своей внешности – вот и главная причина.

Кроме этого, некоторые получают удовольствие от того, что причиняют боль другому человеку. Нет, их не мучает совесть, они ведь «правду» говорят.

Вика действительно была… не совсем красоткой. Она была маленькой, коренастой, шея короткая и маленькие ножки. Широкий лоб и густые брови не сочетались с маленькими, глубоко посаженными глазами. Кстати, Виктория и со стоматологом не подружилась, состояние зубов желало лучшего.

— Бабушка мне говорила, что я – нездоровая. Она твердила, что люди без отклонений всегда красивые, а я страшная, поэтому у меня есть проблемы, — призналась девушка.

Она никогда и не общалась с этой бабушкой, об этом ей рассказал отец, когда бежал от своей жены. Чем ему не угодила 12-летняя дочка? Решил бросить семью – уходи. Зачем травмировать ребенка? Такой контрольный выстрел долго хранился в маленьком сердечке.

Природа откупилась от Вики, вместо красоты подарила ей невероятный интеллект. Она любила читать (поэтому мы и познакомились), у нее была феноменальная память, ей нравилось учиться, поэтому мама и радовалась. Учителя тоже были в восторге от такой старательной ученицы.

Учительница географии была коварной барышней. Несмотря на все успехи Виктории, та часто напоминала ей о том, что внешностью ее Бог не наградил.

— Ну, конечно… Чем тебе еще заниматься? Только учить что-то. Мальчики на свидания не зовут, подруги гулять не зовут, жизнь не устроишь, — пробормотала учительница, когда рисовала в журнале очередную оценку.

Читайте также:  5 способов, как мужчины убивают интимную жизнь

Над ней все смеялись, а Вика тихо сжимала зубы и не позволяла себе плакать. Когда она вступила в политехнический колледж, решила найти какую-то подработку. Захотела устроиться в компьютерный центр, но директор ей сказал:

— По внешности не подходишь, а так – умная. Извини.

Причины у него могли быть любые, но сути это не меняет. Наверное, после встречи с Викторией его самооценка мгновенно подскочила вверх. Он не чувствовал себя обделенным, ничтожным, уродом…

Вика проплакала всю ночь после этого разговора и спрашивала:

— Как мне жить, если я – уродина?

Мы не знали, что ей ответить. Мы пытались ее убедить в том, что не такая она уж и страшная, но наши попытки не увенчались успехом. И мы, и Вика знали правду.

Ей приходилось буквально выживать, ведь плохое настроение водителя маршрутки, педагога, сокурсницы, простого прохожего сказывалось на ней. Каждый человек норовил ее упрекнуть, указать на ее изъяны или попросту расхохотаться вслед.

Прошел год, Вика окончила колледж. Каждый раз ее попытки устроиться на работу заканчивались фиаско, причина одна – нетипичная внешность. Но потом произошло нечто удивительное.

Лочан, который учился в медицинском, предложил Вике посетить Голландию. Он домой возвращаться не хотел, но знал многое об этой стране. А Виктория хотела жить, хотела работать и не слышать хохот за спиной.

Спустя два месяца после переезда Вика зарегистрировалась в социальной сети. Спустя год на ее странице появилось множество красивых фотографий. Одинокие снимки улыбчивой девчушки сменились на совместные фото с симпатичным итальянцем.

— Я научилась жить, — написала мне Вика.

Я тихо вспоминала ее слезы и попытки вырваться из этого асоциального общества.

Читайте также:  Отец отказался оплачивать свадьбу своей дочери в самый последний момент! И вот почему…

— Как жить, если ты – уродина?

Истина скрывалась в простых вещах. Надо жить там, где тебя любят и не унижают, тогда и ты изменишь свое отношение к себе. Жаль только, что столько времени Вика потеряла на родине…

Источник