Почему тебе никак не удается разбогатеть

Иногда нам кажется, что мы неисправимо бедны и никогда не выберемся из долгов. Мышление бедного человека не разрешает нам увидеть наши собственные недостатки. Поэтому не странно, что мы склонны обвинять в этом весь мир, общество, страну и так далее.

Но иногда мы сами причастны к такому положению дел. Хорошая новость — это можно исправить.

Мышление бедного

Не живешь настоящим

Сейчас мы сообщим тебе очень специфическую новость: будущего не существует. Как и прошлого. Просто задумайся: каждый раз, когда наступает будущее, оно перестает им быть, потому что оно становится настоящим. Прошлое тоже больше не есть реальностью.

Ты живешь конкретно в этот момент. И вся твоя жизнь сосредоточена именно в это время, которое через мгновение уйдет в небытие. Так к чему эти все философские рассуждения? К тому, что совершенно нет смысла горевать об упущенных возможностях. Также нет смысла строить розовые мечты, не подкрепляя их никакими действиями.

Так что отставь в сторону мышление бедного: «А вот если бы поступила в юридический, сейчас была бы в шоколаде», «А вот если бы вышла замуж за Сашку, сейчас была бы богатой дамой. Ну и что, что не любила». Эти мысли тебя только останавливают, заставляя жить в прошлом или будущем. А настоящее-то просто проходит и ничего не меняется.

Боишься перемен

Согласно многим исследованиям поведения человека, люди склонны выбирать то, с чем они уже знакомы. Например, есть выбор полететь в Турцию, где человек уже был много раз, или полететь в Исландию, где неясно, какой вообще будет отдых. Скорее всего, эта персона выберет именно Турцию, потому что знает, что ожидать.

Читайте также:  Почему люди массово снимают пластиковые окна

То же касается и выбора еды. В повседневной жизни мы склонны выбирать знакомое и опробованное, а не неизведанное. Даже если это что-то новое сулит нам большую выгоду.

Это не люди такие странные, это успешный механизм выживания, выработанный эволюцией. Ведь зачем пробовать те черные ягоды с куста, если мы уже 3 поколения едим эти синие и хорошо себя чувствуем?

Однако этот механизм делает нас закостенелыми и не дает развиваться и достигать вершин. Поэтому помни, что где-то может быть гораздо лучше, чем на твоем тёплом насиженном, но очень неудобном месте. Но нужно только осмелиться и довести перемены до конца. Не бойся изменений!

Смотришь на мужчину как на ресурс

Сначала ты выбираешь мужчин исключительно из меркантильных запросов, а потом удивляешься, что он не тот человек, который тебе нужен. Если тебе нужен просто мешок денег без партнерских отношений, то просто признайся себе в этом.

Это ведь неплохо. Просто ищи мужчину с деньгами и будь с ним предельно честна на тему твоих ценностей. Просто выбери, что тебе важнее: равноправные отношения, построенные на уважении, либо забота от богатого папочки. Так что глупо сажать тыкву и удивляться, почему не выросли огурцы.

Обесцениваешь чужие победы

Зависть — горькое и очень неприятное чувство. Его не хочется осознавать и принимать, а вот облить грязью другого — это можно. Сразу легче становится. «Машка заработала себе на квартиру, зато поправилась от стресса. А у меня вот целлюлита нет». «Олька вечно катается себе в командировках по миру, зато на детей вечно времени нет, а я вот хорошая мать».

Такими мыслями ты обесцениваешь чужие успехи и создаешь иллюзию того, что у тебя всё в порядке. Так ты рискуешь остаться в маленькой квартирке, так и не посмотрев мир. Зато без лишнего жирка на бедрах, в отличие от Машки, ну это победа.

Читайте также:  Результаты поиска Все результаты Молитва, избавляющая от всех проклятий

Имитируешь поведение богатых

В сознании многих людей почему-то создался довольно нелепый образ богачей. Якобы они все такие высокомерные, скандалят на ровном месте и очень требовательны. Поэтому люди с понтами устраивают скандалы в ресторанах вместо того, чтобы решить проблему с администрацией по-человечески.

Такие люди хамят и требуют, будто все им что-то должны. А всё из-за того, что дама начала считать себя богатой, поэтому думает, что теперь можно так пренебрежительно себя вести. Если ты презираешь людей из сферы обслуживания, потому что те якобы ничего путного не добились, то у тебя в голове всё плохо.

Богатые люди никогда не позволят себе пренебрежительно относиться к тем, у кого меньше денег. Так делают только, увы, дешевые позеры.

Имитируешь жизнь богатых

Все мы знаем таких девочек, снимающих жилье у пожилой пары, которые спят в соседней комнате в этой же квартире. Потому что дорого снимать квартиру полностью. Но вот шубку и последний айфончик покупать не дорого. Важно же казаться богатой, чтобы другие завидовали, да?

Есть лапшу быстрого приготовления, а не карбонару с качественным сыром, и смотреть в самую дорогую огромную плазму, — это восхитительный поворот не туда. И нет, не нужно брать у подружек букеты и коробочки с украшениями, чтобы выставить фотографию в Инстаграм, будто это тебе подарили. Ты не звезда мирового значения, так зачем пытаться ею казаться? Кого ты хочешь этим обмануть?

Точно знаешь, кто виноват в твоей бедности

Это последняя стадия болезни, вызываемой «вирусом бедности». Если дошло до этого, то дела плохи, вызывай врача. Ты можешь всё время сетовать, что виноваты родители, что не дали тебе достаточно средств для старта в жизни. Или друзья, что не помогли куда-то устроиться по их связям.

Читайте также:  Самая большая ложь! Почему никогда не стоит подавать попрошайкам на улице

Можешь обвинить молодого человека, которому ты лучшие годы отдала. И непонятно зачем, он тебя этого не просил. Ну или виновато, конечно же, правительство. Короче говоря, виноваты все. Все, кроме тебя, конечно же. Ты же сделала точно всё, что в твоих силах, не так ли?

 

Источник