Семь советов, чтобы орхидеи цвели как можно дольше

Последнее время людей будто бы охватила мода на невероятные цветы орхидеи. Хотят иметь их дома все, да только не каждый может предоставить цветам такой уход, который мог бы помочь им чувствовать себя как в родной среде и постоянно цвести.

Если вы любитель-цветовод и считаете, что вырастили уже не одно растение успешно, это не значит, что с орхидеями у вас получится точно так же легко. Всего семь советов, соблюдая которые вы будете постоянно наблюдать пышное цветение своих экзотических цветов.

Не выбирайте слишком капризных представителей сорта

Дело в том, что орхидей существует огромное количество и для некоторых из них нужны действительно особые условия. Если вы не можете сразу же их предоставить — лучше не беритесь за это. К тому же, лучше всего выбирать мало прихотливые цветы, дабы привыкнуть к им и уходу за ними.

Без света жизни не бывает

Орхидея, как и любое растение любит солнечные лучи, да только умеренные. Очень важно выбрать для цветка такое место, на котором она будет себя чувствовать максимально удобно — света должно быть не слишком много и не слишком мало. Никогда не ставьте орхидею под солнечные лучи прямые.

Аккуратный полив

Важно понимать, что даже самые большие любители влаги не переносят ее избыток. Орхидеи любят полив, но только умеренный.

Вполне достаточно будет поливать цветок один раз в семь дней.

Отличным вариантом будет делать цветку душ или же опускать емкость с цветком в большой таз с водой, желательно дождевой.

Рост невозможен без питания

Как и любые цветы, орхидеи нуждаются в питании полезных веществ.

Для этого можно использовать покупные удобрения, но использовать их не чаще одного раза в тридцать дней. Немаловажным является использовать удобрение во время полива.

Читайте также:  Что нужно помнить о влиянии отца на ребенка

Пересаживать цветок вовремя

Любое растение нужно пересаживать, чтобы корневая система и сам цветок мог дальше успешно развиваться. Что касается орхидей, когда вы видите, что у нее уже вылезают корни — ее обязательно нужно пересадить. Перед пересадкой стоит тщательно осмотреть корневую систему, дабы не было гнили и каких-либо болезней. Сухие и гнилые корни стоит обрезать.

Температура — залог цветения

Данным цветам нужна низкая температура, чтобы они зацвели. К примеру, чтобы вскоре орхидея зацвела, нужно, чтобы в помещении температура была около 16 градусов. Корреляция температуры ночью и днем должна быть около пяти градусов.

Особая обрезка

У данных цветов даже обрезка не такая, как у всех. После того, как цветок закончил цветение, стоит обрезать стебель, да не полностью.

Оставьте стебель высотой в три спящих почки, оттуда потом смогут развиваться новые стебли.

Источник