Ты – ошибка моей молодости. Нужно было от тебя избавится

Надежда родила своего первого ребенка, когда ей только исполнилось 16 лет. Отец тоже был несовершеннолетним. Скандала с родителями было не избежать, но ребенок увидел этот мир. Практически сразу после его рождения молодые родители разошлись. Надя поняла, что теперь она не нужна ни потенциальному мужу, ни новому жениху, никому – всю агрессию выливала на ребенка. За воспитание маленького Игоря взялись бабушка с дедушкой.

Через два года Надя встретила новую любовь и укатила в другой город. Она практически не звонила родителям и потеряла интерес к ребенку. Бабушка с дедушкой решили не тешить себя надеждами и посвятили свою жизнь внуку. Конечно, им было обидно и стыдно, но нужно было жить дальше. Родители воспитали кукушку, теперь пожинают плоды.

Ирина Григорьевна и Дмитрий Павлович хотели сделать Игорька счастливым. Они не жалели никаких ресурсов для комфорта внука.

Дедушка – моряк, поэтому бабушка проводила с Игорем больше времени. Внук начал называть их родителями. Сейчас он уже взрослый парень, не оставляет своих старичков, он благодарен за все, что они ему предоставили.

Когда Игорю было 18 лет, племянница задумала выходить замуж. На свадьбе были все дальние и близкие родственники, в том числе и биологическая мама Игорька. За эти годы Надя уже трижды выходила замуж и трижды стала мамой (включая Игоря).

Старшей дочке было на тот момент 10 лет, а младшей девочке – 1,5 года. Игорь хотел познакомиться с сестрами, ведь они не виноваты в ошибках своей матери. Он желал услышать и объяснений от Нади, ведь не понимала, почему она не участвовала в его судьбе.

Дедушка с бабушкой были действительно замечательными, они любили его по-настоящему, но тоска по маме не покидала Игоря. У него была единственная фотография с мамой, на которую он всегда смотрел перед сном. Все остальные снимки Дмитрий Павлович сжег, чтобы не травмировать ребенка. Надя делилась с родственницей подробностями своей личной жизни и рассказывала о дочках.

Читайте также:  Овал или ромб: что форма лица может рассказать о вашем характер

— Мама, а я? – решился заговорить Игорь.

— Ты? Ты – ошибка молодых лет. Почему я от тебя не избавилась? Надо было на аборт соглашаться! – совершенно спокойно ответила Надежда.

Через семь лет Игорь уже жил со своей женой и маленьким сыном в двухкомнатной квартире, которую ему помогли купить бабушка с дедушкой. Вдруг зазвонил телефон.

— Игорь, здравствуй! Это мама твоя, мне дядька номер твой дал. Сын, там сестра твоя в университет поступила, может, ты приютишь ее, чтобы в общежитии не мучилась? Мы ж родня! Снимать отдельную комнату я ей не смогу, муж бросил меня, а трех дочек тянуть нелегко. Ты же не знаешь, у тебя еще одна сестренка появилась, — говорила Надя.

— Вы ошиблись, — сказал Игорь и бросил телефон.

Он взял сына, обнял его и говорит:

— Пошли маму встречать, а потом к деду с бабой на пирожки?

— А на дачу когда? На выходные? – спросил сын Александр.

— Конечно, договорились – значит, сделаем!

Многие родственники осудили Игоря за его поступок, ведь он отказался помочь матери и родной сестричке. Он же уверен, что должен заботиться лишь о комфорте своих настоящих родителей. Бабушка и дедушка заменили ему всех, поэтому он ничем не обязан незнакомке, которая совершила ошибку в молодости.

Источник