Мать присваивает мою квартиру, а меня отправляет замуж

Несколько лет назад, моя мать спрашивала меня, как же я собираюсь жить. Ведь алименты минимальные, а я только из декрета. Дочь моя нерегулярно в садик ходит и это достаточно серьезная проблема.

— А что ты мне предлагаешь делать? Уцепиться за его штанину и просить не уходить? Он так решил и останавливать я его не буду.

— Единственное, что есть твое – жилье. За это бабушке спасибо нужно сказать.

Со своей семьей я жила в двухкомнатной квартире. Ее мне действительно бабушка подарила еще перед замужеством. Мать же ничего против не имела, однако всегда упоминала, что это ее квартира, а бабушка так поступила потому, что она ей так подсказала сделать.

— Слушай, а что, если ты ко мне переедешь, а эту квартиру сдавать будем? Ведь так намного легче всем будет, — как-то предлагала мать.

С одной стороны – это очень выгодно, особенно с материальной точки зрения. Но вот с матерью жить очень сложно, ведь человек она непростой. Главная ее проблема – права только она и никто больше. Деваться было некуда и мне пришлось согласиться.

Проблемы не заставили себя ждать. Она постоянно мне напоминала, когда следует укладывать дочь или зачем я себе новые вещи покупаю, так как у меня еще старые нормальные.

Практически все деньги с аренды своей квартиры я отдавала матери. На себя и дочь у меня оставалась очень немного.

Через несколько лет у меня появился мужчина. От также был разведен. Я не хотела замуж за него и меня устраивало то, что было между нами. Я очень не хотела повторной истории с уходами.

Читайте также:  Самые болезненные удары нам наносят близкие люди. Внутривидовая агрессия — самая жестокая

Как-то я сказала, что у меня намечается повышение и мы скоро с дочерью обратно переедем на нашу квартиру. Тем более, малышка уже в школу пойдет.

Мать на это сказала лишь то, что мне с мужчиной нужно съезжаться и мне замуж срочно нужно. Мой мужчина предлагал мне это, а я не особенно хотела. Пусть он лучше к нам иногда приезжает.

Наступила осень, и я поставила в известность всех по этому поводу. Тут мать начала рассказывать, что ее уже на пенсию отправляют и она не сможет нормально жить, ведь денег будет очень мало, а ей никак квартиру оплачивать.

Неужели она хочет, чтобы я с ней постоянно жила? Нет, ей нужна была моя квартира, а я должна к мужчине переезжать. А зачем мне все это, если у меня все есть?

Мать упрекает меня до сих пор, а я сомневаюсь, что делать. Мне не хочется ни с кем съезжаться. Хочу нормально жить в своей квартире и не думать ни о чем.

Источник