Куда бабушки спешат ранним утром

Утром залезть в автобус не так-то и просто. Ученики мчатся в школу, родители на работу, а вот пенсионеры… Куда они спешат? Именно эту тайну хочу я вам сегодня открыть!

Я живу в отдаленном районе города, поэтому сажусь на конечной остановке. Мест даже утром там хватает, но я никогда не занимаю место. Почему? А потому, что через одну остановку за него начнут драться, а сидящих людей проклинать.

Утренний автобус превращается в консервную банку за несколько остановок. Я к этому привык, как и другие современные пассажиры. Единственное, к чему никто никак не привыкнет, — это наплыв пенсионеров, особенно женского рода. Они с самого утра куда-то мчатся и тащат за собой огромные тележки.

Люди бывают разные, и характеры бывают разные. Порой мне попадаются славные старушки, с которыми и поговорить хочется, и место уступить. А бывают такие мегеры! Они могут между собой подраться за место у окна. Вот вам, пенсионеры! Самое интересное, большинство их них выходит возле хлебозавода. Сначала я думал, они там работают уборщицами, ведь предприятие старое, и молодые точно не захотят на заводе пахать за копейки. Но, как выяснилось, я ошибался!

Как-то я повстречал одну более адекватную бабулю и спросил ее, куда это они всей толпой утром спешат. Она мне совершенно спокойно ответила: “Хлебушка купить!”. С ее слов я узнал, что утром хлебозавод в фирменном магазине продает хлеб на полтора рубля дешевле, поэтому все бабушки и дедушки запихиваются в автобус, чтобы купить хлеб.

Наверное, если бы не бесплатные проездные, они бы так не делали. Но зачем час времени тратить на давку в транспорте, ссоры и конфликты? Неужели им так скучно жить? Я думаю, что некоторым из них некуда девать энергию и силы, а некоторые просто любят экономить.

Читайте также:  Сильная молитва избавляющая от любой боли

Источник