Почему об этом молчат? 5 негативных последствий эмиграции

Сегодня все больше людей по всему миру решаются на кардинальные шаги и покидают родительский дом в поисках лучшей жизни. Каждый эмигрант скажет вам, что нет в жизни лучшего ощущения, чем ощущение того, что вам удалось, что вы смогли! Это невероятное ощущение, когда вы не побоялись бросить вызов судьбе и начать жизнь с чистого листа. Вместе с такой невероятной эйфорией есть и другие, побочные эффекты, о которых все эмигранты молчат. Хотя на самом деле, негативных сторон в эмиграции часто бывает даже больше, чем положительных, особенно в начале вашего увлекательного путешествия.

Вот самые распространенные из негативных последствий миграции, о которых я когда-либо слышала:

Ваши родные и близкие будут опустошены и они уже никогда не смогут спать спокойно. Конечно, родители всегда и во всем поддерживают своих детей, однако, наивно думать, что они обрадуются, когда вы переедете за тысячи километров от них.

Эмиграция — это всегда очень эгоистичный шаг, который приносит немало волнений, стрессов и душевной боли вашим родным и близким. Ваши родители всегда будут повторять вам одно и тоже:

«Мы счастливы, потому что счастлив ты». Но знайте, что в этот момент их сердце обливается кровью.

Вас не будет покидать ощущение вины. Как только вы переедете, в вашей семье начнутся проблемы. Так происходит всегда, работает закон подлости. Как только вы перебрались на другой конец света, ваша бабушка упала с лестницы и сломала себе ногу. Она будет звонить к вам и каждый раз спрашивать, когда вы к ней приедете, а вы, конечно, не будете знать, что ей ответить. Как только вы переедете в другую страну, вы начнете пропускать все важные события в жизни ваших родных и близких: золотую свадьбу родителей, 60-летия отца, день рождения сестры, вручение диплома младшему брату, свадьбу лучшей подруги и так далее. Эти моменты будут вызывать у вас грусть и тоску и вы постоянно будете чувствовать себя виноватой. Виновной за то, что покинули всех и все и последовали за своей мечтой.

Читайте также:  Что нужно знать о карме имени

Вам будет очень одиноко. Конечно, ощущение это пройдет, однако, для этого потребуется гораздо больше времени, чем вы себе думаете. Эмигрируя в другую страну, не надейтесь, что вы быстро найдете себе новых друзей. Иностранцы идут на контакт неохотно, а тем более не впускают в свою жизнь первого встречного. Чтобы завоевать их доверие нужно время. А до тех пор вы будете чувствовать себя очень и очень одинокими. Новый год, Рождество, День рождения — все эти праздники вы будете праздновать наедине с собой. Будьте к этому готовы.

Вы никогда не будете чувствовать себя местным.

Сколько бы времени ни прошло, как бы хорошо вам не жилось, вы никогда не сможете почувствовать себя местным на все 100%. Вы родились и выросли в другой стране, в другой культуре, среди других людей и традиций. Вы посещали другую школу и институт.

Именно поэтому, вы никогда не станете местным.

Конечно, за границей трудно определить, кто местный, а кто эмигрант, однако, ощущение чужбины внутри вас не будет давать вам покоя. Вам будет не хватать родных людей, родных мест, истории и родной страны. Эмиграция навсегда заберет у вас ощущение домашнего уюта и комфорта, ощущение дома. Будьте готовы к этому, ведь в нашей жизни за все нужно платить.

Вы навсегда потеряете своих друзей. Дружба — это одно из самых ценных ощущений и прочных связей в жизни каждого человека. Эмиграция заставляет нас отказываться от многих привычных для нас вещей и покидать друзей. Конечно, так будет не сразу. После переезда вы еще долгое время будете общаться со своими старыми друзьями и делиться с ними впечатлениями. Однако, со временем такого общения будет становиться все меньше и меньше. У вас появятся разные интересы, а общего будет оставаться все меньше. Вы заведете себе новых друзей, а со старыми будете проводить все меньше времени. И такой процесс неизбежен.

Читайте также:  В измене виноват всегда тот, кто изменяет. Всегда

Конечно, вопрос эмиграции не является простым и каждый должен сам для себя решить, нужно ли ему это. Я ни в коем случае не отговариваю людей от эмиграции, ведь, искать себя в жизни однозначно нужно. Однако, хорошо думайте, много анализируйте, тщательно изучайте все нюансы и только тогда переезжайте, ведь очень часто обратного пути просто нет.

Источник