Рассказываю, как определить наличие пальмового масла в сметане, сыре и других молокопродуктах

Каждый из нас, бесспорно, слышал, чем вредно пальмовое масло и что по возможности его стоит избегать. Напомним, что пальмовое масло добывают из плодов и листьев. Оно получается очень дешевым, и поэтому его часто добавляют в состав других продуктов, чтобы сэкономить.

Чем вредно пальмовое масло

Однако врачи и диетологи предупреждают, что пальмовое масло является очень вредным и опасным для нашего организма. Поэтому сегодня мы решили написать о том, как проверить молочные продукты на наличие пальмового масла в их составе.

Творог и сметана

Так как молочные жиры расплавляются при температуре 28-32 градуса, то пальмовое масло оставляет во рту ощущение жирной пленки. Если творог оставить на тарелке при комнатной температуре и он покроется корочкой желтого цвета, но при этом ни запах, ни вкус его не поменяются, то, скорее всего, он из пальмового масла. Так как натуральный начнет киснуть.

Мороженое

Чтобы проверить, есть ли в составе мороженого пальмовое масло, нужно оставить его просто на тарелке. Натуральный продукт станет мягким и будет таять, сохраняя форму. А вот мороженое из растительного масла будет долго таять, а потом превратится в полупрозрачную жидкость.

Твердый сыр

Если твердый сыр обладает мыльным привкусом, то он, скорее всего, ненатуральный. А также, если корочка слишком гибкая и кажется резиновой при жевании, в составе точно есть пальмовое масло.

Сливочное масло

Если настоящее масло во рту растает от тепла, то поддельное будет липнуть к зубам. А также на языке оставит жирный неприятный налет. При комнатной температуре натуральное сливочное масло быстро начнет таять, в то время как пальмовое останется твердым. Если бросить кусочек масла на разогретую сковороду, то натуральное растает и появятся белые комочки и хлопья. А растительное масло при жарке превратится в однородную массу.

Читайте также:  Почему рожать в 40 — отличная идея

Очень надеемся, что эта статья поможет тебе отличить натуральные молочные продукты от некачественных. Желаем всем крепкого здоровья!

Источник