Почему не стоит на себе экономить

В очередной раз убеждаюсь, что наши мысли действительно материализуются и мы являемся теми, кем мы себя представляем. Это касается всех сфер нашей жизни, в том числе и финансовой. Чтобы деньги водились, к ним нужно относиться проще. Конечно, не транжирить налево и направо, однако, экономить на себе тоже нельзя.

Давайте прямо сейчас проведем небольшой эксперимент. Представьте себе ваш поход в ресторан. Вы заходите в роскошный зал, садитесь за столик с лучшим видом. Официант приносит вам меню. И здесь возникает вопрос: на что в первую очередь вы обратите внимание: на склад блюда и ваши предпочтения или на его цену? Если вы закажете то, что вам нравится, вы сделаете правильно. Но если вы начнете выбирать себе блюдо в соответствии с его ценой, то невольно на подсознательном уровне начнете программировать себя на бедность. Такие мысли нужно гнать от себя подальше. С таким мышлением вы никогда не добьетесь успеха в жизни. Однозначно нужно что-то менять.

Что касается меня, то вот вам небольшой пример из моей личной жизни. Как-то я приехал в Ниццу с рабочим визитом. Здесь у меня должна была состояться одна важная встреча, которая должна была решить дальнейшую судьбу моей карьеры. В аэропорту я взял такси и поехал по нужному адресу. Справедливости ради, стоит отметить, что Ницца — один из самых дорогих городов в мире, а такси, в котором я ехал ровно 7 минут обошлось мне в 95 евро! Только представьте себе эту сумму и мою реакцию, когда я сел в машину и начал наблюдать за тем, как цифры на табло растут в геометрической прогрессии.

В какой-то момент я даже хотел попросить водителя остановиться и высадить меня. Однако, я понимал, что с таким тяжелым чемоданом, как у меня я не смогу даже сдвинуть с места, не то что пешком дойти до отеля. Моя поездка на такси была неизбежной, поэтому я решил не волноваться по этому поводу и начал просто наслаждаться видами Лазурного побережья.

Читайте также:  Закручиваем на зиму вкусные помидоры в необычном маринаде

Как только я изменил свое мышление и перестал на себе экономить, моя жизнь начала налаживаться. На следующий день я встретился со своим партнером и мы подписали контракт о сотрудничестве, который принес мне 12 тысяч евро. По сравнению с этой суммой 90 евро за такси казались смешными.

Именно тогда я понял, что чтобы быть богатыми и успешными нужно правильно думать. Перестаньте на себе экономить и во всем себе отказывать. Покупайте только лучшее из того, что вам по карману и всегда стремитесь к большему. А еще, если трата денег неизбежна (как в моем случае с такси), то перестаньте себя за это корить и просто наслаждайтесь жизнью.

Источник