Чем закончился Лизкин поход к психологу

Мы со студенческих лет обожаем нашу немного странную Лизавету. Мы ее не только любим, но и слегка в тайне жалеем. Лиза очень растерянная, абсолютно беззащитная, а еще ее всегда и везде преследуют самые разные проблемы: начальница к ней постоянно придирается, каждый день грозит увольнением, ей даже продавцы в супермаркете умудряются нахамить. Однако даже не это главное!

С мужем наша Лиза прожила больше семнадцати лет, сын почти взрослый живет отдельно от родителей. Неожиданно Лиза начала догадываться, что у мужа появилась зазноба. Супруг начал очень поздно возвращаться домой с работы, перестал отвечать на звонки, в ответ присылает СМС «на совещании», на все вопросы реагирует нервно, грубит: «Ты чего пристала? Отправляйся спать!» Лиза от безысходности закрывается в ванной и рыдает. Она чувствует себя абсолютно одинокой. А однажды, когда она начала перед сном наносить крем на лицо, то перепутала и вместо крема намазалась зубной пастой. «А ко всему еще и маразм начался», – грустно произнесла Лиза, вытирая краешком носового платка слезы.

Мы как могли убеждали подругу юности, что у каждого из нас свои странности, что это ее фантазия рисует ей Бог знает, что, а ее Федор – отличный семьянин и вообще такого мужа еще поискать нужно. Однако каждый из нас в душе понимал, что Лизу нужно спасать, что у нее начинается депрессия. И самое страшное в этой ситуации было то, что она не ошибалась у ее мужа действительно появилась девушка. Наша общая подруга видела Федора вечером в ресторане с молоденькой женщиной. Мы от Лизы скрыли этот факт, но при этом занялись поисками для нее психолога. Необходимо было срочно повысить Лизину самооценку, также ей нужно было научиться не переживать по пустякам и, самое главное, мы хотели заставить ее поверить в собственные силы. Конечно справиться с этими задачами даже в двадцать тяжело, а что уже говорить за дам, которым слегка за сорок.

Мы нашли для подруги самого лучшего специалиста по депрессиям. Доктор даже был готов провести для нее две первые консультации бесплатно (мы не говорили Лизе, что мы также оказали ему кое-какие услуги). Лиза пошла к нему в медицинский центр.

Читайте также:  Зачем заливать куриную грудку яичными желтками

После этого, произошло то, что мы по сей день считаем самым настоящим чудом!

Лиза пришла в медцентр и постучалась в двери:

– Входите! – ответил ей приятный мужской голос из-за двери.

В кабинете сидел мужчина кавказской национальности в огромных очках и с таким же акцентом.

– Вы по какому вопросу? – вежливо сказал мужчина.

– Мой друг с вами договаривался об консультации… Он ремонтом машин занимается.

– А! Припоминаю. Я слушаю вас! Какие проблемы вас привели ко мне?

– Доктор у меня депрессия, жить тошно…

– Что? – искренне удивился доктор. – Какая может быть депрессия у такой красавицы?

Лиза расплылась в довольной улыбке:

– Я вам благодарна за добрые слова… На работе у меня атмосфера не очень… Моя начальница все время придирается ко мне и очень часто унижает…

– Как она может?! – Доктор даже слегка приподнялся. – Как она смеет вас унижать? А ну давайте с этого места поподробнее! Давайте по капельке коньячка, чтобы разговор лучше клеился? Он сосуды расширит и напряжение снимет?

Лиза согласилась. Она искренне поведала специалисту о всех своих неприятностях на работе. Психолог пришел в ярость и стукнув кулаком по столу произнес:

– Я дам вам один проверенный способ. Когда она в следующий раз вздумает что-то вякнуть – вы ей скажите: «Я попрошу вас заткнуться и больше никогда не разговаривать со мной в таком тоне!»

– Но также не прилично? – изумилась Лизавета. – Это что новая методика такая?

– Это шоковая терапия, очень действенный способ. В том случае, если это ее не успокоит – то вы купите кондитерский крем в баллончике и выдавите его весь ей в лицо.

– Она же меня уволит!

– Плевать! Но ты уйдешь оттуда победительницей. Понимаешь?

– Да! – едва не хлопая в ладоши произнесла Лиза. – А это точно сработает?

– В действенности этого метода вы можете даже не сомневаться! – сказал доктор.

Лаза переключились на мужа, на что психолог ей ответил

– Ну и что, ну нашел ваш благоверный какую-то вертихвостку, но ты тоже хороша – сидишь печальная, зареванная! Я вам советую: надеваете утром свое самое красивое платье, макияж поярче и…

Читайте также:  Кальцинированная сода + мыло для чистки кастрюль и сковород. Бабушкин рецепт

– И, что?

– Вы женщина или нет? Ты, когда последний раз одевалась красиво и ярко красилась?

– Да и не вспомню… Давно это было, а так повода не было.

– А для себя? Просто для себя любимой. И обязательно поздно вечером домой возвращайтесь, а еще лучше ночью.

– Федор же волноваться будет…

– Это же просто прекрасно! Этого же мы как раз и добиваемся! Ты то уже свое отволновались.

– Так Федя же звонить будет…

– Вы же можете не отвечать! Отправьте ему СМС – «я занята». И пусть что хочет то и думает!

– А если, когда я домой вернусь он начнет мне вопросы разные задавать…

– А вы в ответ просто смейтесь. Смеяться то еще не разучилась? Только нужно смеяться беззаботно, как в юности!

– Я думаю у меня уже не получиться.

– Тогда потренируемся. Вон в углу зеркало, становись перед ним. Фигурка у тебя как у девочки. Ох если бы я не был женат… – Специалист развел руки, казалось, что он хочет сейчас станцевать лезгинку.

Неожиданно для себя самой Лиза рассмеялась. Так легко и искренне. Она неожиданно почувствовала себя счастливой и свободной от всех этих проблем. В этот момент она подумала о том, что сейчас у нее жизнь только начинается и впереди ее ждет что-то очень хорошее.

После этого психолог поцеловал Лизе ручку и галантно с ней попрощался, а потом добавил, что ждет ее через неделю.

Утром Лизавета одела свое самое шикарное платье, накрасила губки красной помадой, а глазки подвела так, будто на вечеринку собралась. Федор задал ей утром вопрос: «Ты чего так вырядилась? Тебе сегодня на корпоратив?» Лиза через плечо бросила мужу: «Да, типа того». И умчалась на работу. В этот день она ощущала себя спецагентом. Она получала огромное удовольствие от этой роли.

На работе ее коллеги потеряли дар речи и, почему-то решили, что у нее сегодня юбилей. На все их расспросы Лиза отвечала только «Нет», а потом томно добавила: «Я вчера встретила очень важного для меня человека!»

Читайте также:  Стихотворение, которое нужно прочитать дважды

Непонятно откуда возникла начальница и раздраженно спросила: «Что за хаос вы устроили в офисе? Немедленно пошла и умылась, а потом, чтобы прислала мне отчет за прошлый квартал. Чего стоим? Ты, что оглохла!»

Лиза посмотрела начальнице прямо в глаза и прошипела: «Я попрошу вас заткнуться и больше никогда не разговаривать со мной в таком тоне!» В офисе повисла гробовая тишина и она ответила Лизавете: «Смирнова, ты что совсем ошалела? Ты уволена!»

Неожиданно для всех Лиза достала из сумки баллончик и превратила лицо патронессы в очаровательный тортик. Начальница, оторопевшая от ее поступка, просто стояла и смотрела на Лизу широко открытыми глазами.

После происшествия начальница на весь день заперлась в своем кабинете и только к вечеру позвала Лизавету к себе: «Да, Елизавета Сергеевна, вы оказались крутой штучкой. Такой себе тихий омут, в котором полно чертей. Я не собираюсь вас увольнять. Вы поступили нестандартно, я последую вашему примеру. Я выписала вам премию».

Лиза домой попала только после часа ночи. Она весь вечер сидела у меня. Я уже сто лет как такой ее не видел. Ей неоднократно звонил супруг, но она все звонки сбрасывала, так как так поступать ей посоветовал психолог.

Спустя несколько дней Федор заявился к ней на работу и пригласил в ресторан. Очень долго извинялся перед супругой, а также сказал, что он ее недооценивал. После ресторана они поехали домой на такси и всю дорогу целовались на заднем сиденье.

Через неделю Лиза отправилась на повторную консультацию к психологу. Неожиданно для себя она увидела, что на двери кабинета написано «Завхоз». Лиза зашла в кабинет, за столом сидел все тот же лысоватый в очках мужчина. Как только он увидел Лизу, то сразу произнес:

– Я очень рад, что вы пришли ко мне снова!

– Вы не психолог?

– Ну конечно же нет, дорогая. Кабинет психолога на следующем этаже. Ты была очень несчастной, и я решил тебе помочь!

Лиза весело рассмеялась:

– Оказывается, что быть рассеянной не так-то уже и плохо!

Источник