Славяне действуют наоборот! Как мой знакомый поехал в Америку к своей дочке

Однажды мой друг ездил к дочери в Америку. Она там обзавелась загородным домом, детьми – все как у всех. И травка на газончике есть, и цветочки. Замуж вышла за американца. Хорошего человека Тома.

А на другой день, когда сидели вечерком и пили пиво, говорит этот американец моему другу о своих планах. Сказал, что деньжат уже поднакопил и вот теперь хочет заказать хоть какой-то забор…

— А зачем заказывать у фирмы? – спросил по-нашему знакомый.

— Как это? Это же стройка – необходимо обратиться к профессионалам!

Спустя пару минут расспросов касательно ожидаемого результата, а еще больше, после того как была озвучена стоимость заборчика, мой знакомый с радостью сообщил, чтобы Том и не думал ни о каких фирмах, что забор и сами они построят. Да еще и деньжат сэкономят. Том несказанно был удивлен. Так как он был в курсе, что знакомый работает ортодонтом и является профессионалом в этой области. А тут ведь речь идет о заборе!

Не долго думая, на следующий же день, они закупили все необходимое: цемента, досок, песка и прочей хрени. И вот – спустя несколько дней забор уже стоял. Все мужчины района ходили к ним, как на экскурсию, даже фотографировали местную достопримечательность. Том устал рассказывать всем, почему они стали возводить забор сам и как это зубной доктор умеет делать заборы. Самое смешное было тогда, когда к ним подошел один парень и ехидно спросил, как они обходятся без уровня. На что ему в ответ показали веревочку с грузом.

Спустя еще несколько дней знакомый видит, что том выходит из гаража и собирается куда-то ехать с пылесосом в руках. На вопрос, в чем дело, Том с гордостью показал смотанные провода и сказал, что, не смотря на все его старания, пылесос так и не заработал. Знакомый отобрал пылесос и вернулся с ним в гараж.

Читайте также:  10 заповедей эмоционального интеллекта

Причиной поломки было банальное замыкание проводочков питания, а по этой причине полетел предохранителе. Знакомый просто раскрутил вилку и соединил проволокой контакты в предохранителя. Отдавая пылесос Тому, он был несказанно удивлен его пораженному и ошалевшему взгляду – создавалось такое впечатление, что Том спас человека.

Том устроил ужин, чтобы отблагодарить знакомого за забор и в момент празднования спрашивает, откуда он столько всего умеет. На что знакомый с улыбкой сказал:

— Видишь ли, Том, вы сначала изучаете инструкцию, а потом по этой инструкции собираете. А славяне действуют наоборот. Сперва собирают, ну а если не работает, то читают.

Позже в письмах дочка написала знакомому, что тот стал для Тома настоящим кумиром и он хочет пригласить его на предстоящую Гавайскую рыбалку.

 

Источник