Взаимосвязь между строгими родителями и успешными детьми научно доказана

Британские ученые доказывают все, что попадается на глаза. Эта фраза уже стала как таковым фразеологизмом. Но сейчас это выражение абсолютно правдиво. Эрика Раскон-Рамирес, известный социолог и психолог, сделала выводы, которые распространились по всему миру с помощью средств массовой информации.

Эта женщина провела анализ данных среди 15500 девочек-школьниц в возрасте от 13 до 14 лет. Простое и понятное заключение повлекло за собой масштабный общественный резонанс. Если ваша мама жестко контролирует вас в детстве, если принуждает учиться и постоянно требует от вас все больших и больших свершений, вы вырастете успешной, состоятельной и благополучной. Все легко и просто – требуйте от своего чада многого, и он будет становиться лучше.

Многие британские издания опубликовали такие выводы и вызвал шквал эмоций у мам. Многие посчитали свой метод воспитания слишком простым, говоря о том, что теперь они будут более строги к своим дочерям.

Но те, кто прочитал исследование и смог проанализировать информацию, выводы которой были представлены публике, поняли, что их в чем-то обманули. А все потому, что анализированы не умственные способности девочек, не их оценки в школе или участие в дополнительных кружках. Анализировали статистику подростковых беременностей, которая в последствии из-за нехватки времени влияла на посещение школьных занятий и оценки за контрольные и самостоятельные. Сейчас проблема ранней беременности является одной из главных в Великобритании. До сих пор с 1999 года правительство не может снизить статистику, решая проблему с помощью вот таких статистик и программ обучения.

Так вот, оказалось, что среди всех девочек-школьниц, забеременевших в возрасте 13 и 14 лет, было чуть больше девушек, чьи мамы не вели себя достаточно строго с ними в раннем возрасте.

Насколько больше? На 4%. В эти проценты входят и жертвы изнасилований, и нежелательные беременности.

Читайте также:  8 верных признаков того, что кто-то пытается вас обмануть

Комментарии в социальных сетях были полны сарказма и недоумения. Многие начали оспаривать результаты исследования, говоря о том, что ранняя беременность не связана со строгим воспитанием в раннем детстве. Погрешность, на которую сваливают все результаты анализа информации, вызывает только смех и непонимание. Психолог и социолог, которая стала автором исследования, сейчас является человеком, словам которого никто не верит:

«Эта женщина взяла ничем не обоснованный промежуток времени из жизни девочек и, проанализировав только 15500 школьниц, вывела правило для абсолютно всех. А что делать с мальчиками? Может ли как-то отец повлиять на воспитание? И как все-таки воспитывать детей: в строгости или свободе? Это исследование пробудило во мне больше вопросов нежели ответов. Спасибо, Кэп!»

«Меня так смешат люди, которые, не прочитав само исследование, торопятся перевоспитывать своих детей и других людей с ребенком.

Ошибки, которые совершили эти девочки не являются какой-то статистической единицей. Ранняя беременность была и будет всегда, хоть ты убейся. Я надеялась на то, что это исследование действительно расставит все точки над и, но, к сожалению, это очередное вранье.».

«Никто не брал в расчет то, что девочки могли быть изнасилованы?

Просто взяли непонятные данные и стали втюхивать людям как великое исследование по психологии воспитания детей. Чушь».

Источник