Шесть имен для мальчиков, которые почему-то считаются немодными

Еще совсем недавно мальчиков с этими именами можно было встретить в каждом дворе, но сегодня, почему-то, они незаслуженно забыты.

Сегодня на каждой детской площадке есть свой Матвей, Богдан или Тимур. Но при упоминании имен, о которых мы хотим с вами поговорить, никто из нас не представляет мальчишек.  Дело в том, что последнее несколько десятков лет эти имена перешли в категорию немодные.

Сегодня мы с вами поговорим о достойных, но незаслуженно забытых мужских именах, которые обладают достаточно сильной энергетикой и способны подарить своему обладателю невероятную силу духа и мощную харизму.

Анатолий

Это имя обладает греческими корнями. Некоторые ошибочно полагают, что все Анатолии не отличаются трудолюбием, являются достаточно слабохарактерными и обожают огорчительные напитки. Но это утверждение не соответствует действительности. Скорее всего такое утверждение основано на том, что каких-то 30 лет назад в каждом дворе имелся свой, и далеко не один, Толик.

В действительности Анатолии отличаются повышенной честностью, прямолинейностью, напористостью и трудолюбием.

Они способны добиться успеха на любом поприще. С детских лет обладатели этого имени не доставляют родителям особых хлопот, так как имеют спокойный и уравновешенный характер. В раннем детстве они не отличаются особой общительностью, но став постарше осознают необходимость общения со сверстниками. В своем большинстве Толики обладают мощным интеллектом, а поэтому им есть куда расти. Основными недостатками всех Толиков считается фатальная нерешительность и глубокая неуверенность в себе. Однако с этими недостатками его характера можно легко справится, если начать с ранних лет мальчика подталкивать к самостоятельному принятию решений и культивировать в нем чувство собственного достоинства.

Петр

Имя Петр также имеет греческое происхождение, оно означает «каменный». К слову сказать, Петра никто не сможет назвать рохлей, так как он обладает твердым характером и никогда не отступает от своих принципов. Мужчины с этим именем отличаются целеустремленностью и честолюбием, они всегда нацелены на достижение высоких результатов.

Читайте также:  9 вещей, которые будет делать мужчина, мечтающий, чтобы вы его бросили

Они характеризуются постоянным стремлением к самосовершенствованию с незначительным вкраплением перфекционизма.

С юных лет Петр демонстрирует сложный характер, отличаются повышенной раздражительностью, эмоциональностью, независимостью и нетерпимостью к чужим недостаткам. Благодаря высокому интеллекту им легко даются самые разные науки, они достаточно эрудированны и рассудительны.

При воспитании мальчика с таким именем его родителям необходимо запастись терпением, спокойствием и твердостью, так как только в этом случае у них получиться вырастить мужчину, который будет обладать не только твердым характером, но и прислушиваться к мнению близких ему людей.

Роман

Всего каких пару десятков лет тому назад это имя пользовалась особой популярностью, а сегодня о нем незаслуженно забыли. Роман – это римское имя, оно в переводе означает «житель Рима». Чаще всего это имя носят общительные, веселые и обаятельные мужчины.

Роман с детства наделен смекалкой, расчетливостью, острым умом. Однако его отрицательными чертами является повышенная вспыльчивость, импульсивность и нежелание работать.

Отличительные черты Романа — природная смекалка, расчетливость, острый ум.

После того, как Роман становится взрослым у него может проявиться еще одна негативная черта, такая как ветреность. Роману лень учится, он никогда не хватает звезд с небес, но, если не поленится и приложит всего каплю усилий, он сможет продемонстрировать высокие достижения в учебе.

Роман редко сталкивается с проблемами, в связи с этим еще во времена учебы в школе они становятся негласными лидерами, поэтому став взрослыми они имеют множество полезных связей. Ему обеспечен успех в тех сферах, где необходим деловой подход, коммуникабельность и расчетливость.

Вадим

Несмотря на относительную распространенность, сегодня мальчишки с именем Вадим фактически не встречаются в наших дворах. На данный момент не существует единого мнения относительно происхождения этого имени, так как одни исследователи приписывают ему персидские, а другие – еврейские корни, но есть и такие, кто считают его исконно Русским и полагает, что оно является производным от имени Владимир.

Читайте также:  Сильная молитва для защиты наших детей: пусть мама читает для своего ребенка

Из истории известно, что это имя фактически никогда не носили простолюдины, кроме этого, это имя очень часто носили дети с какими-то особенностями. Позже, когда прошла революция, это имя стало встречаться чаще.

Маленькие Вадимы отличаются непоседливостью и подвижностью. Это дети, которые требуют постоянного внимания, но основным парадоксом является то, что чем старше они становятся, тем в более пристальном внимании они нуждаются.

Вадики отличаются общительностью и дружелюбием, но несмотря на развитый интеллект, они иногда не могут достигнуть хороших результатов в учебе из-за недостаточной усидчивости.

В подростковом возрасте Вадики способны на шалости значительных масштабов. Мужчины с этим именем никогда не становятся душой компании, они больше похожи на ярких звезд одиночек. Взрослые Вадимы обладают вспыльчивым характером, но при этом очень быстро отходят.

Павел

Имя Павел обладает латинскими корнями и переводится как «младший».

Маленькие Пашки настоящие добряки, а кроме этого они являются творческими и увлеченными натурами. Они обладают настолько чистой душой, что вполне могут стать «голубем мира» в любом детском коллективе.

Чаще всего Павел не доставляет своим родителям особых хлопот. Негативное отношение к этому имени сформировалось на фоне некоторых исторических событий. Однако если копнуть по глубже, то Павел, сын Екатерины II, был на самом деле не так уж и плох: он был отличным инженером и конструктором, и честного говоря ничего плохого не сделал в этой жизни.

Несмотря на мягкий характер Павел является достаточно целеустремленным. Он не отличается любовью к наукам, но при этом постоянно занят разработкой каких-то творческих проектов.

Андрей

Имя Андрей обладает греческими корнями и переводится как «мужественный». Еще каких-то пятьдесят лет тому назад это имя входило в десятку самых популярных. Сегодня оно абсолютно незаслуженно предано забвению. Это имя наделяет своего обладателями замечательными чертами характера, такими как общительность, позитивный взгляд на жизнь, целеустремленность, искренность и дружелюбие.

Читайте также:  10 симптомов того, что вас сглазили

С детских лет Андреи осознает цену дружбы и доверия, а поэтому способен поддерживать отношения в течении долгих лет.

Маленькие Андреи – это очень обаятельные мальчишки, которые не доставляют проблем своим родителям. Несмотря на среднюю успеваемость в школе, он может легко закончить то учебное заведение, которое захочет.

Благодаря мощному интеллекту, а также отличной смекалке и сообразительности Андреям обеспечен быстрый карьерный рост на любом поприще.

Несмотря на внутреннюю мягкость взрослые Андреи достаточно обидчивы и обладают очень вспыльчивым характером, он со временем обязательно простят обидчика, но перед этим всегда выдержи довольно длительную паузу.

Источник