Какая жизнь будет у человека – зависит от него самого

Эта удивительная история случилось со мной, когда я поехал в Калифорнию. Там в одном из университетов проводился семинар для бизнесменов по вопросам новых технологий в маркетинге.

На этот семинар приехали бизнесмены и управленцы со всей Америки. Семинар вел старый профессор, который сразу вызвал всеобщее уважение своими знаниями и реальными рекомендациями.

Когда семинар уже подходил к концу, мы, успев за эти несколько дней, все перезнакомиться друг с другом и подружиться, начали рассказывать друг другу о трудностях и ужасных проблемах своей жизни. Профессор сидел и слушал нас. Он долго молчал, а потом сказал:

— Не нужно жить прошлым и им оправдывать ваше бездействие сегодня. Хотите, я вам расскажу о своей жизни?

Мы сразу же ответили, что конечно хотим узнать историю его жизни.

И профессор начал свой рассказ:

— Мне не везло с самого рождения. Мать моя была мулаткой. Как только она забеременела, мой отец ее бросил. Матери я был совершенно не нужен, поэтому она отказалась от меня еще в роддоме. Меня отправили в Дом малютки. Я очень часто болел, был слабеньким и очень худеньким, к тому же был сыном мулатки, поэтому меня никто не усыновил. Когда я немного подрос, меня отправили в детский дом.

Это был детский дом для «цветных» детей. Кого там только не было: и китайцы, и негры, и мексиканцы. Жизнь там была просто ужасная.

Я очень хотел учиться, но по многим предметам в нашем детском доме не было учителей. Уж не везет, так не везет! Каким я должен был вырасти? Чего я мог добиться в жизни, когда я рос в таких условиях? Посмотрите на меня, вы знаете, кем я стал. Моя жизнь не была легкой и безоблачной. К своему успеху я проделал тяжелый и длинный путь. Но я никогда не сдавался и жаловался на свою судьбу. Я смог сделать свою жизнь такой, какой захотел.

Читайте также:  Этого мужчину считала сумасшедшим даже собственная жена и только через 15 лет она узнала шокирующую правду

После рассказа профессора в аудитории еще долго было тихо. Каждый думал над словами умного профессора. А ведь и правда было над чем подумать.

Источник