3 причины, почему развод может стать вторым шансом, которого вы так ждали

Развод – это тяжело.

Развод – это стресс, боль, разочарование, и, как результат – неуверенность в себе. Нам кажется, что уже никогда не сможем никому поверить, полюбить, не сможем обрести счастье.

Справиться с этим – непросто даже самым сильным их нас. Но, когда вас накроет отчаянье и безысходность, вспомните о том, что развод – это не обязательно плохо. Для многих он становится самым настоящим благословением. Спустя годы вы поймёте это сами, а пока что просто поверьте на слово – именно так всё и будет.

Дело в том, что развод даёт нам уникальный шанс узнать себя по-настоящему.

Многие воспринимают развод, как утрату. Вы оглядываетесь и с ужасом думаете о том, что потратили годы своей жизни, играя роль супруги или супруга, а теперь остались ни с чем. Вы уже сами не понимаете, кто вы, куда идёте, чего хотите…

И, хотя эта потеря поначалу кажется разрушительной, развод на самом деле может быть самым настоящим подарком, который изменит жизнь. Ведь прежде мы никогда не задумывались об этих вещах, а теперь появляется возможность узнать, кто мы.

Сейчас в вашей жизни начинается новая глава, а это чудесная возможность заглянуть внутрь и открыть себя подлинных. Теперь у вас есть то, чего не было раньше: время для себя и силы, которые прежде уходили на то, чтобы удержать на плаву брак, что буквально трещал по швах.

Итак, оставшись наедине с собой, вы можете наконец ответить на непростые вопросы:

  • Какой я вижу свою новую жизнь?
  • Что конкретно мешает мне жизнь именно так, как хочу?
  • Что я должна (должен) изменить в себе и своей жизни, чтобы не повторить прошлых ошибок в отношениях?

Всё дело в том, что когда мы взглянем на свою жизнь с другого ракурса, то сможем лучше понять себя. А именно: чего на самом деле хотим, что нас страшит и пугает, каких людей и шаблонов следует избегать, чтобы вновь не угодить в ловушку нездоровых отношений.

Да, то, чего мы так боялись – развод, уже случился с нами. Но ведь никто не умер! Мы выжили и выстояли. А значит – стали сильнее и можем сделать что угодно.

Читайте также:  6 стадий, через которые пара проходит перед расставанием

Пережив развод, мы выжили. А выжившие могут сделать что угодно.

Развод действительно является одним из самых стрессовых и травмирующих событий в жизни. Его можно сравнить со смертью любимого человека, серьёзной болезнью или утратой работы. Так что, как говорят: «Врагу не пожелаешь!» Но, поскольку вы пережили эту травму, вы выжили.

Подумайте о том, сколько всего вы пережили и не сломались. Вы нашли выход из тупика, в котором оказались. И вышли из этого «лабиринта» с высоко поднятой головой, несмотря на то, что иногда хотелось кричать от боли. Вы продолжали жить, работать и заботиться о детях. Вы не сдались, не опустили руки, не остановились ни на миг. Вы продолжаете идти вперёд, несмотря ни на что.

Что это, если не смелость и победа над собственными страхами? Ведь вы доказали себе, что можете преодолеть абсолютно всё.

Вспомните об этом, когда в следующий нахлынут мысли о том, что вы – неудачники или «недостаточно хороши». Это не так. Как раз наоборот: вы – победители, ведь получили то, о чём многие могут только мечтать.

А именно – второй шанс в жизни. А это, согласитесь, выпадает мало кому.

Хотели мы этого или нет, но развод позволяет теперь «переписать эту пьесу». Теперь вы обрели то, о чём раньше даже не мечтали: независимость, свободу, возможность бросить вызов себе и расти.

Нельзя сказать, что все эти вещи невозможны в браке. Но всё это требует времени и решительности. Теперь же вас буквально вытолкали из зоны комфорта: хочешь не хочешь, а придётся идти вперёд и покорять вершины.

Даже если вам до сих пор больно, или наоборот – злитесь и негодуете, вспомните о том, что на самом деле вы получили подарок. Он внутри вас. Это вы сами. Вы – выжившие, которым выпал невероятный шанс для самоанализа и самопознания. Если вы всё грамотно сделаете, жизнь изменится до неузнаваемости, а главное – обретёте счастье.

Читайте также:  Как избежать стирки пуховика

Конец брака – это вовсе не конец света. На самом деле это второй шанс, которого многие жаждут, но, возможно, никогда не получат. Примите с благодарностью это благословение, вас ждёт новая жизнь!

Источник