Детские психологические травмы, которые сказываются на отношениях мужчин

Вы можете должно рассуждать на тему того, что фразы и действия мужчины показывают, готов он к отношениям или нет. Но важнейшую роль играют психологические моменты, которые идут родом из детских лет мужчины.

Когда вы думаете о том, стоит ли вступать в брак с вашим избранником, то, в первую очередь, сходите к нему в гости, познакомьтесь с родными, послушайте, как они рассказывают о детстве вашего партнера. Приглядитесь к тому, как мужчина общается со своей матерью и другими членами семьи. Вы должны понять, насколько заботливой является мама по отношению к своему сыну, натянутые или доброжелательные у них взаимоотношения. Возможно, в детстве он рос самостоятельно, оказавшись не нужным родителям. Он был предоставлен сам в себе. Отсутствие любви от родных приводит к тому, что во взрослой жизни мужчина сам не знает, как подарить эту любовь другим, так что вряд ли вы получите ее от него.

По мере своего взросления мужчина был лишен того, что получали обычные дети – с ним не играли, не возили его на отдых, не учили плавать и ездить на велосипеде, не читали сказку и не пели колыбельную перед сном. Если мать постоянно старалась избегать общения с ребенком, находила отговорки, чтобы не заниматься с ним, то не ждите того, что такой мужчина подарит любовь вашим совместным детям. Ему чужд этот момент, приятные радостные эмоции не закладывались в него с детства. Он ощущал лишь холод, который исходил от его матери, и эти чувства сохранились в его сердце тяжелым камнем.

Также вы должны обратить внимание на то, как отец вашего избранника относится к его матери. Если вы видите, что отец не желает брать на себя ответственность, не помогает своей жене, то его сын не будет делать этого по отношению к вам. Ребенок перенимает модель отношений, которую демонстрируют ему его родители. Поэтому во взрослой жизни он уверен в том, что именно так нужно строить взаимоотношения, как ему показали.

Читайте также:  Произносите эту молитву каждый день — и она развернет вашу жизнь на 180 градусов

Кроме того, если в семье были измены, мать или отец регулярно ходили налево, то по мере взросления мужчина решит, что раз так делали его родители, то это нормально и он может поступать подобным образом. Так что вы можете ожидать измен в ваших отношениях.

Обращать внимание стоит на разные факторы: наличие скандалов, насилия, лжи, измен, агрессивного поведения. Мужчина будет исповедовать набор ценностей, которые ему привили в семье. Если представитель сильного пола в детстве недополучает материнской любви, то в дальнейшем он будет искать ее в постели многочисленных женщин, которые будут похожими на его мать внешне. И не думайте, что если вы подарите своему избраннику долгожданную любовь, то это как-то повлияет на его отношение. Нет, он останется таким же, так как подобный подход к жизни уже заложен в него в детстве. А искоренить те нормы, которые были сформированы в ходе детской социализации, увы, невозможно.

Еще стоит обращать внимание на мужчин, которые росли в многодетных семьях. В таких семьях бывает так, что родители не могут дать всего каждому ребенку. Особенно младшие дети могут донашивать вещи за своими взрослыми братьями и сестрами. Выросший мужчина отличается жадностью, он хочет получить то, чего недополучил в детстве. Так что он не будет щедрым с вами.

Если мужчина рос в образцовой семье, в которой ему четко разъяснили важность любви, преданности, заботливого отношения, и он станет прекрасным семьянином.

Конечно, бывают исключения, когда мужчина, не окруженный заботой в детстве, пытается исправить ситуацию, и дать потерянную любовь уже своим детям. Но практика показывает, что такие ситуации возникают редко.

Судить таких мужчин не стоит, ведь в их поведении виноваты матери. Поэтому хотелось бы обратиться к матерям. Рассказать им о важности заботы о сыновьях. Своим поведением, добрым отношением к ним вы делаете их способными осчастливить женщину в будущем. Так что с ранних лет занимайтесь воспитанием своих сыночков – обнимайте их и целуйте. Но придерживайтесь золотой середины, ведь в нашем мире хватает и инфантильных «маменькиных сынков». Но это уже обратная сторона медали, которой можно посвятить отдельную статью.

Читайте также:  Как постирать тюль так, чтоб он сверкал белизной, словно новый

 

Источник