Мать невестки: «Твою квартиру разменяем, детям отдельную купим. А ты на даче у нас поживёшь»

Сейчас так модно жалеть бедняжек-невесток, живущих под гнётом свекровок-самодурок.

Каждый раз, читая очередную сопливую историю, замечаю, что в ней обязательно есть жалобы: свекровь лезет во всё, жить не даёт, заставляет бедного-несчастного муженька помогать. А то и вовсе — о, ужас: приходит в гости! Не принимает и не любит злыдня-свекровь скромняжку-невестку.

У меня есть пара вопросов к жёнам сыновей.

1. Почему, тащась жить в чужой дом, вы яро уверены в том, что с вас там будут пылинки сдувать и в рот к вам заглядывать? Или вы не в курсе, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят? А вы прёте. Прогибаете под себя мужа и объявляете войну всем непрогнувшимся.

Дом свекрови — не ваш отчий дом, где вас любили, холили и лелеяли. В своём доме именно ваша свекровь холила и лелеяла своего ребёнка. А вы, забив свою голову всякой ерундой, натравливаете этого ребёнка на его собственную мать.

Не можете жить мирно с мамой мужа? Марш на съём! Ах, да. У вас же обстоятельства: ремонт в уже купленной квартире; вы копите на первый взнос; у вас нет денег; вы забеременели, не имя собственного угла и решили метить чужой. Может, стоит сказать спасибо и не выёживаться?

2. Кто вам сказал, что свекровь лично вам что-то должна? Что это был за человек, покажите мне его. Свекровь должна сидеть с внуками, отдать вам свою жилплощадь, поделить полки в своём холодильнике, дарить вам подарки и молчать в тряпочку, дабы не раздосадовать такую офигительную особу, как вы? Почему она должна самоустраниться из жизни своего сына только потому, что у него появилась постоянная бабёнка в вашем лице? А?

Мой сын как раз на такой «бедолажке» женился: даже не поздоровается, зато как что-то надо — сразу «дай-дай-дай». Я его предупреждала: женится на ней, не видать ему наследства. Завещание на племянника написала. Ни одного квадратного метра этой хапуге не оставлю. Раз она своего места не знает.

Читайте также:  4 растения, о посадке которых вы можете пожалеть

Квартиру бедной девочке не купили. Она старалась, сына моего обхаживала, полы в моей квартире намывала, месяц целый из года прожитого. Неделя до свадьбы оставалась, притащила мне свой ноутбук и давать тыкать в лицо варианты размена моей квартиры. Я хохотала до слёз. Ещё в зеркало сходила посмотрелась, на всякий случай, глянула, не написано ли у меня на лбу слово «дура».

Мать у неё не лучше. В день свадьбы подсела ко мне и раскомандовалась: «Значит так, сватья! Твою квартиру — разменять, детям — отдельную купить. Тебе если денег не хватит на однушку — на даче у нас поживёшь!» Со свадьбы меня выгнали за громкую нецензурную брань в сторону мамы невесты. О, какое горе: свекровка отказалась жить на чужой даче! Вот это наглость!

К матери моей сбежали, от сволочи-свекрови, отказавшейся квартиру разменивать. И давай к её квартире руки тянуть. Невестушка даже нотариуса на дом пригласила, чтобы моя мама доверенность на распоряжение своей квартирой на её имя подписала. Я — в маму пошла, она тоже не дура. После такой выходки мама их тоже на выход попросила. Не сразу, а только тогда, когда невестушка начала с моей мамы деньги требовать, за вызов нотариуса заплаченные.

Внука ни разу не видела. Пришла она ко мне ещё беременная, пузом трясёт, регистрацию просит. И себе, и ребёнку. Я отказала. Она обиделась, заявила: пока регистрации не будет — внука у меня нет. Кому от этого хуже? Мне? Нет.

Она родила. Внука видеть нельзя, а на подарки, бабушка, денежек дай. И не поскупись. Не даю. Зачем выходить из образа гадюки-свекровки? Чтобы опять на шею сели? Нет, спасибо: мне того года, что они у меня прожили, с лихвой хватило.

Читайте также:  5 привычек пар с глубокой связью

А что к сватье не пошли? Она же клялась, что ради счастья дочечки с себя последнюю рубаху снимет? Что же невестка маму свою из её квартиры не погонит? Или только у гадюк-свекровей можно недвижимость требовать?

Как сейчас дела обстоят: бедолажка-невестка снимает квартиру с грудным ребёнком на руках, в то время как её гадина-свекровь жирует в одиночку в трёхкомнатной квартире. Нет ведь, чтобы свою мать к себе забрать и одну из квартир отдать на нужды молодой семье! А ещё лучше — обе переписать, но не на сына и внука, а его супружницу, для надёжности. И плевать им, что у квартиры моей мамы уже есть наследник — тот самый племянник, преемник моего покойного старшего брата. На всё плевать, зато я — плохая со всех сторон. В чём моя вина? Что под женщинку сына не прогнулась? В этом?

Источник