Не удивляйся, что я ухожу, если ты не дал мне причину, чтобы остаться

Не удивляйся, если узнаешь, что ты больше не первый человек, которому я звоню, когда у меня что-то случается, хорошее или плохое. Ты учил меня этому каждый раз, когда показал, что я не могу на тебя положиться, когда ты мне был нужен больше всего. Ты учил меня этому каждый раз, когда я ждала тебя, а ты не пришел.

Не удивляйся, если узнаешь, что теперь я провожу время с людьми, которым я правда важна, вместо тебя. Ты научил меня, что тебя никогда нет рядом, что у тебя вечно нет времени выслушать меня или побыть со мной.

Ты никогда не запоминал те мелочи, которые мне важны, не спрашивал, как я себя чувствую. Мои друзья и родные были моей единственной поддержкой, а ты — нет. Вот как ты научил меня, что я в тебе не нуждаюсь, потому что у меня есть люди, которым я правда важна.

Не удивляйся, если узнаешь, что я больше не включаю тебя в свои планы. Ты научил меня, что я должна планировать свое будущее без тебя. Ты учил меня этому каждый раз, когда отменял наши планы, когда говорил мне «нет».

Не удивляйся, если узнаешь, что я больше не скучаю по тебе. Ты научил меня, как быть без тебя, когда я не чувствовала, что вообще что-либо значу в твоей жизни. Ты оставлял меня одну, так что я и влюбилась в себя и свое одиночество. Я начала наслаждаться им, начав ненавидеть твое отсутствие.

Ты никогда не говорил, что любишь меня. Ты никогда не говорил, что скучаешь по мне, что ты счастлив быть со мной.

Читайте также:  70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Не удивляйся, если узнаешь, что я игнорирую твои звонки и сообщения. Потому что это я всегда старалась идти на компромисс в отношениях. Это я всегда подстраивала свои планы под тебя. А ты никогда не шел на жертвы ради меня. Только я инициировала контакт, когда ты «забывал» позвонить мне и спросить, как прошел мой день.

Только я боролась за наши отношения. Я в них вкладывала и отдавала всю себя ради того, кому было на меня наплевать.

Так что не удивляйся, если увидишь, как я ухожу от тебя. Я просто наконец поняла, что заслуживаю намного большего.

Не удивляйся, что когда-то пылающая страсть остыла, что мои сладкие слова стали горькими, что я теперь смотрю на тебя так, словно тебя не существует. Ты сам разрушил мои чувства, ты научил меня, как перестать тебя любить.

Так что не удивляйся, когда узнаешь, что я ухожу, потому что ты не дал мне ни одной причины, чтобы остаться.

Источник