Важно давать любовь!

Вы, пожалуй, часто могли видеть на улице мамочек с детьми, которые орут как резанные, плачут, хнычут, а их дорогие мамочки, пытаясь утихомирить их, сами выходят из себя. Некоторые прохожие просто не могут обойтись без того, чтобы не сделать им замечание, или подсказать, как успокоить дитя, или просто высказать свое мнение о том, как она плохая мать. Может быть, она и не плохая мать, но от ее фразы «веди себя прилично» или «помолчи, на нас все смотрят» ребенок точно не успокаивается. Почему? Потому что он хочет ее любви, а не советов о том как вести себя на публике.

Считается, что детство – лучший период нашей жизни, когда нет забот, проблем, за тебя все решают, кормят тебя вкусностями, разрешают играть с другими детьми, на компьютере и так далее. В общем, лафа, никакой ответственности и обязанностей. При этом, все родители считают, что это весьма важное время для воспитания леди или джентльмена. Многих детей сейчас пичкают правилами поведения, этикетом и так далее, будто растят будущую королеву Великобритании. Возможно, это то, что нужно детям (в какой-то степени), но куда более важно для них в этой возрасте – ваше внимание и любовь.

Я уверена, что от вас ничего не убудет, если вы приголубите свое ребенка, обнимите и скажите какой он хороший и как вы его любите, даже если последний 3 часа он буквально сидел у вас на голове. Если он так делал – это лишь значит, что ему не хватает вашего внимания, не хватает времени, которые вы выделяете на него. В итоге, он делает все, чтобы вы посмотрели на него, даже если за этим последуют крики и недовольства. И вы бы хотели, чтобы на вас кричали только из-за того, что вы хотели внимания? Это вряд ли.

Читайте также:  Почему нельзя игнорировать пробуждения посреди ночи

Подумайте о том, что будет, когда ваше ребенок вырастет? Даже не тогда когда съедет о вас, нет, не так далеко. Уже лет в 12-13, в подростковом возрасте, ему или ей будет казаться, что он уже достаточно взрослый для того, чтобы ходить с мамой по магазинам, сидеть с ней в обнимку перед телевизором или играть в игры на ковре. Он не будет просить у вас сказочку на ночь или посидеть еще пару минут с ним и вам будет не хватать этого времени даже больше, чем ему.

У меня двое детей: дочка 7 лет и сын, 3 года. Я люблю их больше всего на свете и со страхом жду того времени, когда они станут слишком взрослыми и крутыми для того, чтобы «тусить» с мамой. Я провожу с ними каждую свободную минуту, лишний раз говорю какие они хорошие, даже если они целый день были вредными и громкими. Они мои дети и я хочу, чтобы они  чувствовали мою любовь. Поэтому, когда дочь просит перед сном посидеть с ней 10 минут – я сижу. Как бы мне не было тяжело, сколько бы дел у меня еще не было не начато и насколько бы уставшей я не была. Когда-то, через много лет, я также попрошу их посидеть минутку со мной, и они это сделают. Вот, что значит любовь.

Источник